наверх
141

Камаев открыл в Белоусе многострадальную дорогу после капремонта

16 августа 2018

Фото: chelny-biz.ru

Глава исполкома Тукаевского района Фаил Камаев сегодня торжественно открыл после капитального ремонта дорогу между Набережными Челнами и Белоусом, реконструкции которой несколько лет подряд добивались местные жители, в том числе через суд.
 

– Все-таки долгожданный день пришел. В Тукаевском районе в этом году мы запланировали много работ. Но основную роль в нашей жизни играют дороги, – отметил Камаев. – Жители чаще всего требуют строительства новых и ремонт действующих дорог, это потребность сегодняшнего дня. Один из проектов этого года – белоусовская дорога. Мы проехались по ней. Я лично остался доволен. Дорога получилась прекрасная. Понятно, что будут пожелания жителей установить искусственные неровности, шлагбаумы. Но это уже потом. Главное – то, что требовалось согласно регламенту, подрядчик, выполнил. Огромные слова благодарности ему. Это компания «АвтоСтрой», мы с ней уже давно работаем. Анатолий Алексеевич, – обратился глава исполкома к руководителю компании, – у нас еще с вами много работы по территории района. В то же время мы еще должны отремонтировать внутрипоселковые дороги в Белоусе.

Камаев выразил благодарность в адрес президента республики и напомнил, что проблему поднял экс-депутат района Роман Ваганов.

– Давайте похлопаем ему! – раздалось из толпы.

– Давайте! Никаких вопросов! – похлопал Камаев. – Когда мы с ним впервые встретились, он поднял этот вопрос. После этого я обратился к президенту Республики Татарстан, он нас поддержал. Министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Ринатович и директор «Главтатдортранса» Эдуард Юрьевич поддержали и мы быстро (по меркам ремонта дорог) эту работу выполнили. Пусть дорога служит людям долго. А мы должны сохранить ее качество и содержать в должном состоянии.

– Были нюансы, были сложности, – признался подрядчик, руководитель ООО ПКФ «АвтоСтрой» Анатолий Ростилов. – Объект находится в лесной зоне, поэтому достаточно жесткие требования. Дорога узкая. Но все эти сложности преодолеваемы. Объект построен.

Фаил Камаев пригласил гостей, а также Романа Ваганова и исполняющего обязанности руководителя исполкома Малошильнинского поселения Аделя Даутова перевернуть знак и открыть дорогу. Первыми после торжественного запуска по ней проехали самосвал и трактор компании «АвтоСтрой».

Общаясь с журналистами, Фаил Камаев анонсировал строительство в следующем году дороги в Зарековку и детского сада на 140 мест в Малошильнинском поселении. 

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту