наверх
499

КАЛИТКА-ГИЛЬОТИНА

28 июня 2006

Закрывая дверь, Артур просунул ручку в промежуток между калиткой и стойкой въездных ворот, и безжалостное железо резануло по пальцам…

Если природа наделила вашего ребенка неуемной энергией и склонностью находить приключения в любых местах, постарайтесь свести до минимума возможность его «общения» с не предназначенными для игр механизмами и железяками. Чтобы затем не пришлось горько сожалеть о том, чего уже не исправишь…
Сейчас уже никто не может точно вспомнить, каким образом трехлетний Артур оказался на игровой площадке детского сада без присмотра. Вроде бы и мама, которая пришла за ребенком в сопровождении старшего сына, отлучилась совсем ненадолго (зашла в группу за вещами сына), но этих минут хватило, чтобы мальчик убежал от брата и оказался на выходе из садика. Закрывая дверь, Артур просунул ручку в промежуток между калиткой и стойкой въездных ворот, и безжалостное железо резануло по пальцам…
Поскольку никто этого не видел, о том, что происходило дальше, можно судить только по рассказам других родителей. По словам некоторых из них выходило, что, вызывая «скорую», про оторванные пальчики все забыли, а когда вспомнили, найти их уже не удалось. Более эмоциональные обвиняли во всем директора садика, которая, якобы, заменила калитку на новую уже на следующий день. Директор детсада эту информацию нам не подтвердила, сказав лишь, что глубоко сожалеет о случившемся и готова нести любую ответственность…
Самое страшное даже не в том, что виноватых, скорее всего, не установят (инспекторы ПДН провели обследование злосчастной калитки и ничего криминального не нашли – такая калитка есть в любом стандартном садике), а в том, что никому из взрослых в голову не пришло, что пальчики ребенка можно было спасти. Челны – не глухая провинция, и тем удивительнее, что никто не вспомнил о том, что в России существует множество медицинских центров, в которых конечности пришивают в самые кратчайшие сроки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту