наверх
1222

КАЛЕНДАРЬ ИГР

28 июля 2004

НА ПЕРВОЙ СТРОЧКЕ
в турнирной таблице первенства МФС «Приволжье» по футболу среди любительских команд по-прежнему «Сатурн» (Набережные Челны). 23 июля челнинцы на своем поле принимали команду «Лада-2» (Тольятти) и одержали победу со счетом 2:0.
После 17 игр у «Сатурна» 40 очков. Следом, проведя 16 игр, идут «Позис» (Зеленодольск) – 32 очка, «Спартак-МИЗ» (Ворсма) – 28, «Спартак» (Йошкар-Ола) – 28, «Салют» (Саратов) – 28, «Торпедо» (Павлово) – 27…
В последних двух турах первого круга «Сатурн» дважды сыграет в Челнах с командой «КАМАЗ-Д»: 30 июля - на правах хозяина, 1 августа - в качестве гостя.

КАЛЕНДАРЬ ИГР
Первенства и Кубка России по футболу.
Первый дивизион.
ВТОРОЙ КРУГ
24 июля. «Газовик-Газпром» Ижевск - «КАМАЗ» - 3:5
27 июля. «Лисма-Мордовия» Саранск - «КАМАЗ»
31 июля. Кубок России 2004-2005 гг. 1/16 финала
«Сатурн» Раменское – «КАМАЗ»
4 августа. «КАМАЗ» - «Динамо» Брянск
7 августа. «КАМАЗ» - «Балтика» Калининград
10 или 11 августа. Кубок России 2004-2005 гг. 1/16 финала
«КАМАЗ» - «Сатурн» Раменское
15 августа. «Спартак» Нальчик - «КАМАЗ»
18 августа. «Терек» Грозный - «КАМАЗ»
25 августа. «КАМАЗ» - «Анжи» Махачкала
28 августа. «КАМАЗ» - «Черноморец» Новороссийск
4 сентября. «Орел» Орел - «КАМАЗ»
7 сентября. «Арсенал» Тула - «КАМАЗ»
14 сентября. «КАМАЗ» - «Металлург» Липецк
17 сентября. «КАМАЗ» - «Сокол» Саратов
24 сентября. «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «КАМАЗ»
27 сентября. «Томь» Томск - «КАМАЗ»
4 октября. «КАМАЗ» - «Луч-Энергия» Владивосток
7 октября. «КАМАЗ» - «СКА-Энергия» Хабаровск
14 октября. «Химки» Химки - «КАМАЗ»
17 октября. «Локомотив» Чита - «КАМАЗ»
24 октября. «КАМАЗ» - «Уралан» Элиста
27 октября. «КАМАЗ» - «Динамо» Махачкала
3 ноября. 43-й тур «КАМАЗ» пропускает
6 ноября. «Нефтехимик» Нижнекамск - «КАМАЗ»

«ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ» - «КАМАЗ» - 3:5 (1:0)
24 июля. Ижевск. Проливной дождь.
На этот матч в Ижевск отправились три автобуса с челнинскими болельщиками, которым посчастливилось стать свидетелями голевой феерии.
Первая половина встречи протекала в равной борьбе, но более удачливыми были хозяева поля. На 29-й минуте после подачи углового удара вратарь «КАМАЗа» на выходе не очень удачно отбил мяч, и игроки «Газовика» открыли счет - 1:0. Камазовец Антон Гудукин мог тут же восстановить равновесие, но мяч после удара головой попал в перекладину. Сергей Пучков перекинул отскочивший мяч через вратаря, но защитник ижевцев подстраховал голкипера.
В начале второго тайма «КАМАЗ» сделал ряд замен: вместо подуставших Куликова, Булатова и Ермилова вышли Цораев, Калимуллин и Гоциридзе. Камазовцы заиграли значительно быстрее и агрессивнее. На 54-й минуте дебютант команды Давид Цораев обыграл на правом фланге защитника «Газовика», ворвался в штрафную и отдал точный пас Виталию Чочиеву, который сравнял счет - 1:1. На 62-й минуте вновь Чочиев после паса Цораева расправился со всей обороной соперника и точно пробил в дальний угол ворот хозяев поля - 1:2.
«Ужасом для защиты «Газ-Газа» стал дебютант «КАМАЗа» Цораев - на пару с Чочиевым за 17 минут они заложили фундамент победы», - пишет местный спортивный комментатор. На 65-й минуте все тот же Цораев вывел Калимуллина один на один с вратарем, и молодой камазовец увеличил отрыв – 1:3. Спустя семь минут Калимуллин вновь оказался с глазу на глаз с голкипером хозяев и счет стал 1:4. После этого челнинцы упустили еще две верные возможности для взятия ворот соперника. Однако «КАМАЗ» слишком рано уверовал в победу - «Газовик» сократил разрыв в счете до минимума – 3:4. Но окончательную точку в матче на 90-й минуте поставил камазовец Сергей Емельянов, реализовавший пенальти, назначенный за снос Цораева – 3:5.
- Мы имели информацию, что «КАМАЗ» выездные игры проводит даже более организованно и лучше, чем домашние, - отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Газовика-Газпрома» Валерий Третьяков. - Команда сбалансированная, хорошо укомплектованная, поэтому, я думаю, что на сегодняшний день она не зря занимает третью строчку в таблице. «КАМАЗ» сегодня показал, что, пропустив мяч, команда смогла мобилизоваться, не развалиться, прибавить за счет движения, за счет замен.
- Я думаю, заслуженно выиграли, - сказал в свою очередь главный тренер «КАМАЗа» Юрий Газзаев. - Давления над нами никакого нет и задача одна - уверенно сохраниться в первом дивизионе. Поэтому, думаю, что команда должна была играть несколько свободнее. В перерыве поговорили, думаю, ребята поняли, что нужно быть агрессивней впереди и более цепко и внимательнее играть в обороне.
После этого матча «КАМАЗ», наконец добился положительной разницы между забитыми и пропущенными мячами. Более того, наша команда вышла в лидеры по забитым мячам на выезде – 16 голов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту