наверх
755

Какую выбрать ванну?

28 апреля 2013

С выбором новой ванны сталкиваются практически все, кто начинает ремонт в ванной комнате. Ее нужно выбирать с полной серьезностью, должна быть удобной и практичной, но при этом не занимать много места, которого не так уж и много в наших купальнях.

В наше прогрессивное время существует огромное количество разновидностей. Различаются, как по формам (овальные, прямоугольные, треугольные, угловые), так и по материалам, из которых состоят (акриловые, стальные, чугунные, мраморные).

При покупке ванны стоит внимательно рассчитать, какой именно размер вам нужен и не будет ли она мешать вам пользоваться другими элементами санузла.

С формами моделей все понятно не будем на них останавливаться, а вот материалы из которых они изготавливаются, стоит проанализировать.
Итак, из чугуна. Хороший проверенный суровыми временами вариант. Если ставить чугунную ванну, то ставить вещь, которая будет радовать вас долгий период времени. Такие ванны хорошо держат тепло и не требуют постоянного добавления горячей воды. Ванны из чугуна очень прочны, изготовляются они со стенками толщиной 8 - 10 мм. Нынешние чугунные ванны более красивы и изящны, не то, что советские бронированные. Есть у них и недостатки, а главный из них то, что весят такие виды много.

В последнее время все большей популярности набирают акриловые. Их ставят большинство людей, которые решили обновить комнату. Пускай такая ванна и выглядит хрупкой, но крепости ей не занимать. Весит такая ванна немного, если сравнивать с чугунной. Акриловые ванны устойчивы к грязи и ржавчине. Хороши такие ванны и тем, что заказать ее можно почти в любом цветовом варианте.

Стальные – хороший бюджетный вариант. Стенки делают очень тонкими и как следствие их легко повредить. В большинстве случаев отремонтировать их не удается. Также такие ванны очень шумны, а для того чтоб избавится от этого производители комплектуют их специальными резиновыми вставками.

Мраморные самые дорогие и красивые. Не подумайте, что делают их из цельного камня, нет, они изготовляются из мраморной крошки спрессованной и склеенной специальным акриловым клеем. Безусловно, эти ванны для богачей, но и они не идеальны. Мрамор сильно проводит тепло, поэтому вам постоянно придется добавлять горячую воду.

Выбирайте ванны умом, но не забывайте про эстетику. Учитывайте все аспекты от размера до материала, и пусть сопутствует вам удача!

Акриловые ванные в широчайшем ассортименте на http://1marka.ru/katalog/akrilovye-vanny

Автор: На правах рекламы 1marka.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту