наверх
788

КАКОЙ ЧЕЛНЫ ЗВЕРЬ?

11 января 2006

К концу 2005 года средняя зарплата по городу (с учетом предприятий малого бизнеса) составила 7215 рублей. По прогнозам специалистов, в 2006 году она вырастет на 22,1% и доберется до отметки в 8807 рублей.

Под звездами существуют не только люди, но и животные, страны, фирмы, магазины и много чего еще. И у всего – живого или рукотворного – есть свои гороскопы. В том числе и у города Набережные Челны.
Вдохновившись примером Казани, которая внезапно стала тысячелетней, наш город тоже стремится прибавить себе возраста. Может, когда-то ученые что-то и докажут. Пока же официальной датой основания Челнов считается 1626 год. Стало быть, по Восточному гороскопу Челны – Тигр.
«Федька со товарищи», положившие начало нашему городу, очень грамотно выбрали год: Тигр – один из самых деятельных и могучих зверей гороскопа. А наступивший 2006 год для него особенно благоприятен. Цитируем, что обещает Восточный гороскоп Тигру в год Огненной Собаки: «Тигр добьется всего, чего пожелает. Этому знаку сейчас даны практически неограниченные возможности для реализации любых начинаний. Собака вас побаивается и даже немного уступает власть. Это вам на руку. Вы решительны и полны сил. Стройте самые честолюбивые планы. Они не только исполнятся, но вас заметят и поощрят. Выходите на охоту и ничего не бойтесь. Это время побед. Главная сила – в собственной вере. Беспокойство вызовут лишь слишком большие полномочия и проблема выбора пути».
Про выбор – как в воду глядели. Городским властям в наступившем году на самом деле придется неоднократно отделять «агнцев» от «козлищ»: предстоит набрать работников в исполком и районные структуры; утвердить новый генплан города; наконец-то выбрать инвесторов для застройки центра.
Гороскоп призывает к бодрому темпу: «Для крупных дел особенно благоприятна 1-я половина года, так что не надо долго запрягать. Столь благоприятный год надо прожить активно и продуманно». И предупреждает взяточников: «Усилится борьба с коррупцией. Собака ждет бескомпромиссного служения людям, сострадания нуждающимся».
Еще один прогноз – «Вырастет количество свадеб и новорожденных. Собака – надежный сторож и покровитель малышей». Так что тема строительства нового ЗАГСа станет особенно актуальной.
Посмотрели мы и прогноз социально-экономического развития Челнов на 2006 год, подготовленный управлением экономики и промышленности. Он тоже обещает движение вперед. В прошлом году оборот розничной торговли в Челнах составил 23,8 миллиарда рублей, на одного жителя города было продано товаров на 46,6 тысячи рублей. Больше нас в республике покупали только казанцы. Прогнозируется, что в этом году челнинцы купят на 8% больше товаров, чем в прошлом.
Главный показатель нашего уровня жизни – зарплата. К концу 2005 года средняя зарплата по городу (с учетом предприятий малого бизнеса) составила 7215 рублей. По прогнозам специалистов, в 2006 году она вырастет на 22,1% и доберется до отметки в 8807 рублей. При этом прожиточный минимум на одного члена типовой семьи в 2006 году составит 2820 рублей (в прошлом было 2550 рублей).
Ольга КОЛЕСНИКОВА
P.S. Гороскоп утверждает, что в этом году самым благоприятным для Челнов месяцем будет май, самым неблагоприятным – январь. Оно и понятно: полмесяца бездельничали…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту