наверх
1551

Как выбрать брокера?

08 октября 2009

Иметь стабильный доход – мечта многих. Реализовать ее можно просто и абсолютно легально – достаточно выйти на фондовый рынок. Путь туда лежит через инвестиционную компанию – именно она выступает посредником-брокером между биржей и частным инвестором. При этом брокер очень заинтересован в успехе своего клиента, поскольку получает комиссионные от оборота инвестора. Соответственно, ему выгодно минимизировать риски клиента.

Поэтому крупные инвестиционные компании стараются предоставить инвестору и качественную аналитику, и набор бесплатных услуг, и современное программное обеспечение, и консультации специалистов. Но при всем этом основная ответственность за размещение инвестиций и получение дохода от результатов размещения остается за самим инвестором.

На современной бирже брокер – это даже не столько посредник, сколько помощник, который готов помогать клиенту и советом, и средствами. И к выбору посредника надо относиться очень серьезно – это залог будущей работы инвестора. Как правило, чем опытнее инвестор, тем придирчивее он относится к выбору брокера и более тщательно изучает условия работы, которые предлагает ему брокерская компания.
На что следует обратить особое внимание при выборе посредника? Здесь все довольно просто. Чем крупнее, опытнее компания, тем качественнее ее услуги, тем она надежнее.

Длительная история работы, наличие лицензии, гарантии выполнения договора – факторы, к которым стоит присмотреться внимательнее. Солидная история означает, что у компании есть опыт, финансовый резерв, квалифицированные кадры и наработанные годами связи в финансовом мире. Лицензия означает, что компания прошла проверку госорганов. Поинтересуйтесь, какие именно лицензии есть у компании-брокера, сколько у нее клиентов, как она сработала в период дефолта, были ли случаи отзыва лицензий, проблемы с клиентами. Важное значение имеет и линейка услуг, которая предоставляется компанией – чем шире спектр услуг, чем качественнее сервис, тем больше возможностей появляется у инвестора.

Рынок, несмотря на кажущуюся хаотичность, непредсказуемость, подчиняется своим законам. И только зная их, понимая механизм работы рынка, можно говорить о грамотном инвестировании средств и рассчитывать на будущую прибыль. Поэтому профессионалы оперируют не интуицией, а цифрами, не догадками, а аналитикой.

Личные деньги
Совместная информационная акция газеты «Челнинская неделя», инвестиционной компании «ФИНАМ», телеканала «Чаллы ТВ» и радио Маяк


ЗАО Инвестиционная Компания "ФИНАМ"
Набережные Челны, дом 41/04
тел: (8552) 36-88-80

 finam.ru
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту