наверх
504

КАК СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

31 мая 2006

Из воспоминаний Геннадия Михайловича Чагина, отца знаменитого гонщика, четырехкратного чемпиона ралли Париж-Дакар

«...Больше всего Вовка любил паять. Приду с работы домой – дымище! Я не ругался. Иногда вместе с ним мастерил. Как-то мы на велосипед поставили движок - получился микромотоцикл. Он долго стоял в комнате сына. Она больше походила на мастерскую. Там были даже бензин и масло. Центральное место отводилось тумбочке, в которую был встроен слесарный стол с полочками для инструментов. Мать мужественно терпела.
Во втором классе сын сам собрал радиоприемник «Юность», а в девятом во время урока ремонтировал «копейку» для своего учителя прямо во дворе школы... В шесть лет я посадил его за баранку своей машины, в 14 – позволил кататься во дворе, в 16 – по городу. Без водительских прав. Милиция останавливала, но тут же отпускала, поверив побасенкам парня о том, что документы остались в куртке.
Уже старшеклассником он устроился в АТХ, где порой ночевал, готовясь к командировкам. В школе особых претензий не было: учился легко, быстро все схватывал. Правда, на родительских собраниях в младших классах приходилось слушать, как Вова рисует машинки в тетрадях и уводит с уроков одноклассников играть в войнушку...»
(Из воспоминаний Геннадия Михайловича Чагина, отца знаменитого гонщика, четырехкратного чемпиона ралли Париж-Дакар)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту