наверх
2489

КАК «КИДАЮТ» ТАКСИСТОВ

14 января 2004

Всем известен самый простой способ: попросить таксиста подождать на полпути и не вернуться. В этом случае используют элементарный проходной подъезд или другой «сквозняк». Так же доверчивого таксиста нередко просят подождать у магазина, а сами исчезают. Или, договорившись оптом, а значит подешевле, оплатить дорогу туда и обратно, отдают деньги за первую половину пути, выходят и не возвращаются.
А вот кое-что поновей. Один из частников подвозил парочку с чемоданом внушительных размеров. Пассажиры пояснили, что они приезжие, торговали южными плодами на рынках и между делом похвалились, что успех предприятия превзошел все ожидания. Так что обещали не обидеть. А в чемодане везут богатые подарки родственникам. Но прежде чем поехать на вокзал, попросили заехать на рынок, якобы за весами. На рынке пассажиры вышли, оставив чемодан в машине. Через полчаса ожидания водителем овладело смутное беспокойство. Он открыл чемодан. Внутри оказались... булыжники, обернутые в газеты. Вариант с проездом «на халяву» отпадал в связи с немалой стоимостью чемодана. Тут «кинутый» водитель сообразил, что парочка может вернуться с парой-тройкой парней изрядных габаритов, вскрыть чемодан и начать выяснять, куда же подевались «подарки». Он вытолкнул чемодан и поспешил уехать. Опыт показывает, что любой маршрут с промежуточными остановками и ожиданием пассажира чреват разнообразными неприятностями.
Есть пассажиры, которые не только не платят сами, но и норовят залезть в карман таксиста. Обычно маршрут такие кидалы называют длинный, заплатить обещают щедро, но денег вперед не дают. Один садится рядом с таксистом и начинает его забалтывать. Могут попросить заехать во двор, а затем выехать из него. Если водитель идет на поводу, значит, можно уже попробовать «кинуть». Проезжая мимо коммерческих ларьков, просят остановиться, например, для покупки сигарет. Уходят к ларькам, но быстро возвращаются и говорят, что с крупных купюр у продавца нет сдачи, а мелких денег у них нет, только доллары. При этом демонстрируют сотку баксов и просят: «Слушай, шеф, дай пока две-три сотни рублей на сигареты и пиво, все равно далеко едем, включи эти деньги в счетчик. Вот обменяем по пути валюту и тебе еще накинем». Если таксист оказался лохом, ребята уходят «за сигаретами» и больше уже не возвращаются.
Есть различные варианты подсовывания в темноте долларовых бумажек с приклеенным ноликом. И, наконец, новейшее изобретение. В машину подсаживается «иностранец» и по окончании поездки расплачивается с водителем румынскими леями, перуанскими франками (на которые и спичек не купишь) или же другой неконвертируемой валютой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту