наверх
837

Как избавиться от межпозвонковой грыжи

09 марта 2012

По мнению известного врача-кинезитерапевта Сергея Бубновского грыжа позвоночника не нуждается в операции.
   Что такое по сути своей грыжа позвоночника? Это разрушение межпозвонкового диска, дегенерация хряща. Диск попросту разваливается на кусочки, элементы. Куски хрящевой ткани, «вываливаясь» из своего ложа в подсвязочное пространство позвоночного канала, засоряют «венозное сплетение», находящееся под задней продольной связкой позвоночника в области МПД.
   Нарушение микроциркуляции в этом месте, то есть в области грыжи МПД, вызывает отек, воспаление и боль. Таким образом, это не грыжа в полном понимании этого термина. «Грыжа» - это часть органа или орган, вывалившаяся за пределы своего местонахождения. Почему-то пупочную грыжу или паховую никто ещё не додумался отрезать, так как это часть кишечника. Ее вправляют и зашивают в живот.
  Убирать грыжи МПД оперативным путем, по мнению доктора Бубновского, совершенно бессмысленно. В нашем центре мы помогаем человеку избавиться от этих грыж с помощью методов экстремальной реабилитации. Сами грыжи исчезают естественным путем, что доказывается многочисленными МРТ-снимками, а попутно человек избавляется и от сопутствующих заболеваний, к которым, чаще всего, относятся: ишемическая болезнь сердца, заболевания мочеполовой системы, суставов и др.
   Для устранения отека вокруг развалившегося МПД, а значит и боли, необходимо сделать систему дренажа этой зоны. Активировать глубокие мышцы позвоночника, выполняющих функцию насосов, и дренируют этот отек. Восстанавливается микроциркуляция и лимфодренаж зоны воспаления. То есть улучшается приток крови и очищение тканей от кусочков диска. Восстановленные путепроводы крови и лимфы доставляют фагоциты к месту поражения, и они «переваривают» эти развалившиеся хрящевые элементы и способствуют их выведению из организма самым естественным путем.
   Наш организм, как саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система, сам справится с внутренними «врагами». Нужно только создать для этого подходящие условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту