наверх
1251

КАК ГУЛЯЕТ НАЧАЛЬСТВО

31 декабря 2003

Справа - пельмени, слева - селедочка под «шубой», прямо по курсу - телевизор с песнями, галкиными и петросянами. И не нужно думать, что Вы один такой простой и незатейливый, а весь мир в это время встречает Новый год, катаясь по лесу на санях или ныряя за бутылкой «Шампанского» в аква-парке. Чудят - единицы. Основная же масса держится в традиционном русле. Не исключение и челнинское начальство.
Ильдар Халиков, глава администрации Челнов:
- Я всегда отмечаю Новый год дома. С семьей. И всегда обязательно в Набережных Челнах. Это определенные принципы. А в этом году решил пригласить еще и родителей: своих и супруги. И вот такой большой семьей хотим отметить у нас, здесь.
Зиля Габидуллина, заместитель главы:
- Я жду рождения внучки. Со дня на день. Скорее всего, это будет накануне Нового года. Поэтому, конечно, я проведу Новый год с детьми и порадуюсь - это первая моя внучка. У меня единственный сын, единственная любимая сноха. В приятных хлопотах и проведу Новый год. Я как никогда чувствую себя счастливой и жду, чтобы все было хорошо.
Анатолий Васильев, заместитель главы, главный «елочный начальник» Челнов:
- Я отмечаю всегда одинаково: в 23.40 ухожу с городской елки. Дома уже все нервничают, дожидаясь меня. Прихожу почти к бою курантов. Мне дают фужер с шампанским. Я выпиваю его и падаю спать. Подарки никогда не получается готовить заранее. Проблема. Начинаю думать с 28 декабря.
Васил Каюмов, генеральный директор ЗМА:
- Безусловно, встречу Новый год среди родственников. У меня очень много родственников. Это будет в Челнах, дома, мы никуда не выезжаем. Они ждут этого праздника. Ждут от меня сюрпризов. Я всегда что-нибудь выдумываю на этот праздник. Наряжаюсь Дедом Морозом, Бабой Ягой и кем угодно. Готовлю сюрпризы, готовлю подарки, думаю, что и в этом году наши гости не будут разочарованы.
Отмечаем Новый год и заводом. Безусловно, корпоративный вечер у нас будет. Мы постарались в этом году его расширить, большее количество работников вовлечь. Потому что это очень сближает. На этот раз проведем вечер в ДК «Энергетик». Хочется там неформально подвести итоги года. Программа, столы, вторые половины. В присутствии вторых половин похвалить первых. Это очень важно, что руководитель отмечает мужа или жену. По себе сужу: мне приятно, когда на камазовской вечеринке гендиректор при моей супруге скажет добрые слова в мой адрес. Сразу зарабатываешь столько очков в ее глазах и уже имеешь право сказать: видишь, не зря я столько работал.
Даже самый молодой из челнинских руководителей - начальник управления по делам молодежи Рустам Гарифуллин - настроен отмечать праздник без особых приключений:
- До 11 вечера находимся на центральной елке. Потом - домой. Я буду встречать Новый год в кругу семьи, с родителями. Домой приглашаю и друзей.
Из всех опрошенных нами свою квартиру на Новый год собирается покинуть лишь депутат Госдумы от Челнов Олег Морозов:
- Отмечать будем на даче (она у нас под Москвой) с женой, дочкой, зятем, тестем и собакой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту