наверх
465

К концу ноября «КАМАЗ» создаст два новых СП с PALFINGER AG

05 ноября 2014

Фото: "Вечерние Челны"

«КАМАЗ» и австрийская компания PALFINGER AG создадут два совместных предприятия, одно из которых будет располагаться в Набережных Челнах. Как сообщает пресс-служба автогиганта, на одном СП будут производить гидравлические и телескопические цилиндры, на другом – устанавливать грузоподъемное оборудование на шасси грузовых автомобилей различных марок. Их создание намечено на конец ноября 2014 года.

Отмечается, что соответствующее соглашение подписали гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и Председатель Правления PALFINGER AG Герберт Ортнер. Предприятие по производству гидравлических и телескопических цилиндров будет расположено в Нефтекамске. Продукцию будут поставлять как для нужд «КАМАЗа» и российских предприятий компании PALFINGER, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ. Предполагается, что объемы производства превысят 80 тыс. гидроцилиндров в год, а выручка – 1,5 млрд. рублей. Доля PALFINGER AG в акционерном капитале совместного предприятия составит 51%. Что касается второго СП, то оно будет представлять собой Монтажный центр, расположенный в Набережных Челнах, в котором будет использоваться подъемное оборудование концерна PALFINGER и других производителей. В ассортимент войдут кран-манипуляторные установки, автоэвакуаторные краны, крюковые погрузчики, автогидроподъемники, гидроманипуляторы для леса и лома и проч. Группа PALFINGER AG будет владеть в этом СП долей в размере 49%, а «КАМАЗ» - 51%.

Напомним, что создание новых СП состоялось в рамках Соглашения, подписанного ОАО «КАМАЗ» и концерном PALFINGER AG в марте 2013 года, определившего принципы сотрудничества в сфере производства грузоподъемной и специальной техники и мероприятия, направленные на обеспечение лидирующих позиций компаний на рынке спецтехники в России и странах СНГ. Стоит сказать, что PALFINGER является одним из ведущих в мире производителем грузоподъемной техники для коммерческих автомобилей и судов. Штаб-квартира многонациональной компании расположена в Зальцбурге, штат насчитывает более 6600 сотрудников по всему миру, общий объем продаж в 2013 году составил более EUR 981 млн.

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту