наверх
2508

К ДНЮ ЖЕСТЯНЩИКА

15 ноября 2006

Глупость величайшая, когда, например, на переднеприводных автомобилях ставят на передние колеса шипованную резину, а на задние - всесезонную. Лучше оставить всесезонную на всех, тогда хоть какая-то предсказуемость в поведении автомобиля будет.

Осень для водителей унылая пора: туманы, дожди, гололед. И непременный «день жестянщика».
- Темнеет рано, люди в основном одеваются в темное, редко кого увидишь со светоотражающими элементами в одежде, - говорит руководитель Центра водительского мастерства Айрат Калимуллин. – Особенно на это нужно обращать внимание в одежде детей. А если учитывать, что какие-то участки могут быть неосвещенными, то ситуация будет еще более осложняться. Людям надо опасаться ходить по обочинам дорог. Особенно опасны моменты, когда с освещенного участка резко заезжаешь на темный - глаз просто не успевает адаптироваться после освещения к темноте. Первое, на что нужно обратить внимание водителей - на чистоту осветительных приборов, стекол… Стеклоомыватели должны работать.
- Все же главная опасность – первые заморозки?
- Первый гололед у некоторых вызывает панику. Но сам он не столь опасен сам по себе, опасно в первую очередь то, что водитель не успевает перестроить манеру вождения. Т.е. перейти от езды по сухому асфальту к ледовому покрытию. Пока адаптация пройдет, в этот период всплеск аварийности и происходит.
Нужно помнить, что пока устойчивого снежного покрытия нет, асфальт будет открыт. И если автомобилисты поставили зимнюю резину, это не значит, что у них колеса стали хорошо держать дорогу. Особенно это касается шипованной резины. Шип предназначен для вгрызания в ледовое покрытие. А если асфальт открыт, ему не во что вгрызаться. Металл по асфальту скользит, и это дает увеличение тормозного пути. Даже на первом гололеде шипы иногда не работают, потому что слой наледи тонкий, шипу не за что зацепиться. Водители, особенно начинающие, должны это понимать.
Понятно, что нужно следить за давлением в колесах.
Стоит запомнить, что первый гололед появляется и дольше держится на хорошо проветриваемых участках: на мостах, на подъемах и спусках. Когда выпадет снег, гололед появляется на любых участках, где автомобили тормозят: перед, разворотами, на перекрестках перед светофорами…
- Те, кто сдавал ПДД, помнят, чтобы вывести переднеприводный автомобиль из заноса, нужно повернуть роль в сторону заноса и добавить газу, а на заднеприводных нужно сбросить газ. Какие еще рекомендации можно дать по управлению на скользкой дороге?
- Ты находишься в наибольшей безопасности, пока твой автомобиль движется прямолинейно. При изменении направления движения может возникнуть занос или снос автомобиля – это две разные ситуации. Занос – это скольжение задних колес, снос – это скольжение передних или всех четырех колес. И больше всего риск к попаданию в занос у заднеприводных автомобилей при движении на подъем, например, когда обогнать кого-то захотел или ускориться, может развернуть и выбросить в сторону. А у переднеприводных автомобилей возникает риск попадания в занос при спуске. Будь то торможение, понижение передачи, или даже просто сброс газа на повороте. К преодолению таких участков нужно готовиться заранее. Я уж не говорю о том, что все колеса должны быть одинаковыми. То есть глупость величайшая, когда, например, на переднеприводных автомобилях ставят на передние колеса шипованную резину, а на задние - всесезонную. Лучше оставить всесезонную на всех, тогда хоть какая-то предсказуемость в поведении автомобиля будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту