наверх
739

К 65-летию Победы в Набережных Челнах реконструируют стадион «Строитель»

18 января 2010

На сегодняшний день в Автограде проживает 6670 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них участники и инвалиды войны – 765, бывшие несовершеннолетние узники – 69, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 26, тружеников тыла, проживающих в нашем городе – 5810. Для всех этих людей праздник, который отметит Россия в этом году, - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне – особенно значим. А для того, чтобы событие навсегда осталось в памяти живущих как великий подвиг людей, по всей России, в том числе в городе Набережные Челны, проводятся различные мероприятия.

Как сообщила заместитель руководителя исполнительного комитета Галина Каширина, на традиционном совещании с хозяйственными руководителями города, подготовка к празднованию юбилея Великой Победы началась еще в мае прошлого года, когда был выпущен Календарь Победы. Во всех учреждениях города проходят информационные встречи, фестивали военных песен и показы фильмов о войне, тематические выставки и вечера памяти. На всех проспектах города размещены баннеры с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

«Обеспечение участников войны и вдов погибших благоустроенным жильем является одной из наших главных задач» - говорит Галина Каширина.

95 ветеранов, состоявших на учете до 1 марта 2005 года, получили в 2009 году субсидию на приобретение жилья. 43 из них приобрели жилье по социальной ипотеке, 52 – на вторичном рынке жилья. Согласно новому законодательству все ветераны должны получить законные жилые метры до 9 мая 2010 года. На сегодняшний день более 70 челнинцев повторно поставлены на учет.

Мэр города Ильдар Халиков отметил, что программа обеспечения жильем ветеранов должна стать приоритетным направлением работы наступившего года. «Собрать нужно всего лишь 18 документов. За каждым ветераном необходимо закрепить ответственного сотрудника, который по заявке главы района будет лично оформлять все документы на дому. Должен быть индивидуальный подход».

Перед главами администраций районов города в наступившем году стоит также задача решить вопросы, обозначенные в социальных паспортах. Будет продолжено выполнение ремонта квартир ветеранов, установка приборов учета воды, тепла и электроэнергии. Ветераны смогут пройти комплексные осмотры с дальнейшим диспансерным наблюдением.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту