наверх
661

К 30 августа работы на Орловском кольце будут завершены

21 июля 2011

Депутаты Городского Совета вместе с журналистами ознакомились с ходом реконструкции Орловского кольца, Первой автодороги и проспекта Мира. Как известно, в этом году в Набережных Челнах проводится масштабная работа по приведению дорог в нормативное состояние. Для этих целей предусмотрено использование из республиканского и муниципального бюджетов 900 млн. рублей, в том числе на Орловское кольцо – 200 млн.руб., на Первую автодорогу ( или ул. Машиностроителей) и на проспект Мира также по 350 млн. рублей.


Как пояснил во время рейда заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафар Шакиров, республиканским заказчиком объекта Орловское кольцо – Первая автодорога является «Татглавдортранс», генеральным подрядчиком - ЗАО «Камдорстрой». Город доверил этому же подрядчику и ремонт проспекта Мира. ЗАО «Камдорстрой», на которое сделана ставка, известная на рынке дорожного строительства компания, проявившая себя на строительстве городских, республиканских и федеральных трасс, а также аэродромов.
Субподрядные работы выполняются коллективом СУ 930.


Ремонт на Орловском кольце начался в первой декаде июля. Начальник СУ 930 Ильнар Шарапов проинформировал депутатов и журналистов, что работы ведутся на участке протяженностью 4,2 км от Орловского до Вхитовского кольца. Основные работы предусматривается произвести на трех участках. Первый из них - Орловское кольцо с проездом в сторону пос. ГЭС и Нового города, с установкой светофорного узла. Следующий участок работ – Первая автодорога до Вахитовского кольца. Также в рамках реконструкции будет сделан съезд на проспект Дружбы Народов. Он станет еще одним дополнительным въездом в город, позволяющим снизить транспортную нагрузку на существующие въезды.
Орловское кольцо и Первая автодорога будут покрыты щебеночно-мастичным асфальтобетоном, характеризующимся повышенной устойчивостью к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий.
Подрядчик согласно госконтракту дает гарантию на эксплуатацию верхнего слоя – 4 года, нижнего слоя - 6 лет.


Перед подрядчиком поставлена задача – к 30 августа завершить все работы и полностью сдать дорогу в эксплуатацию. В данный момент подрядчики работают согласно утвержденного графика.
Ремонт проспекта Мира также выполняется силами ЗАО «Камдорстрой».
Этот проспект преподнес для камдорстроевцев немало «сюрпризов». Во время строительства дороги ещё в 70-е годы на некоторых участках асфальт укладывали прямо на утрамбованный грунт, что является грубым нарушением технологии. Сейчас строители исправляют ошибки своих коллег. От проспекта Хасана Туфана до проспекта Вахитова сняли верхний слой дорожного полотна, ведутся работы по подготовке основы для укладки нового асфальта. Кстати, на верхний слой дороги укладывается современный материал – тонфриз. Он используется в Татарстане впервые.
Рейд депутаты завершили на перекрестке Мира-Дружбы Народов, который представляет собой современный логистический узел, где предусмотрены правильные транспортное и пешеходное движения, а также проезды для велосипедистов и колясочников, установлены светофорные узлы и дорожные знаки современного образца. И по челнинской традиции, проведено благоустройство прилегающей территории.
Депутаты, участвовавшие в рейде, активно задавали вопросы, интересовались и сроками выполнения работ, и освоением финансовых средств. Рафар Шакиров пояснил, что освоение денежных средств контролируется в ежедневном режиме, а по выполнению работ все финансовые документы будут переданы в Городской Совет. Он также отметил, что мэр города Василь Шайхразиев реконструкцию дорог держит на личном контроле, ежедневно проводит оперативные совещания с выездом на место. Главная задача, поставленная мэром - каждый рубль, вложенный в дороги города, должен принести максимум комфорта для горожан. На ее решение направлена работа подрядчиков и субподрядчиков, надзорных органов и Исполнительного комитета, в чем сегодня убедились депутаты Городского Совета.

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту