наверх
809

Ижевских экстремистов подозревают в организации теракта в Набережных Челнах

13 ноября 2010

Скинхедов из Ижевска подозревают в подстрекательстве к совершению теракта сотрудники Федеральной службы безопасности в Набережных Челнах.

Дело в том, что в последнее время в этом городе активизировались скинхеды — праворадикальная молодежная группировка. По информации газеты «Челнинские известия», уже установлено, что сильное влияние на развитие местного движения скинхедов оказывали их единомышленники из Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга, Кургана. Издание отмечает, что именно жители других регионов, в том числе и Удмуртии, в этот раз занимались подстрекательством к совершению теракта.

Группа местных жителей от 17 до 30 лет продолжительное время находилась в разработке у службы УФСБ, Центра противодействия экстремизму, милиции и следственного управления при прокуратуре. Полученная на днях оперативная информация позволила арестовать скинхедов за нанесение на городские объекты свастики и распространение листовок, разжигающих национальную вражду.

«Бритоголовые» уже дали признательные показания, в ходе которых выяснилось, что в ноябрьские праздники они планировали заявить о себе, совершив нападение и поджог одного из административных зданий города.


Источник: "Аргументы" в Ижевске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту