наверх
402

Из садоводов будут делать штурмовиков?

04 мая 2006

Садоводов со стажем до глубины души возмутило решение законодателей об увеличении размера земельного налога с дачных участков. Как известно, теперь огородникам за свои угодья придется платить чуть ли не в семь раз больше, чем сельским жителям.

«Но ведь это несправедливо, – рассуждают они – Когда создавались садоводческие общества, то под них отводились самые плохие земли – на склоне гор, где преобладает краснозем или песок. Для того, чтобы сделать эту почву плодоносной, огородникам пришлось затратить немало усилий и средств. И теперь, когда сады взошли и стали давать неплохой урожай, нас «отблагодарили», повысив уровень земельного налога».

Еще садоводов волнует, почему перенесли стоянку для автобусов, перевозящих дачников в садовые общества, с 51-го комплекса на площадку возле кузнечного завода. Говорят, это было сделано «по просьбе трудящихся». Однако, по мнению Льва Васильевича - ветерана труда, руководство транспортного управления должно понимать, что это не самый лучший вариант решения проблемы. Ведь когда у работников «КАМАЗа» заканчивается смена и они дружно выходят на остановку, здесь возникает неимоверная толчея. И, чтобы выехать с этого пятачка на общественном транспорте в город садоводам, груженным ведрами и лопатами, порой приходится проявлять чудеса сноровки.

vechernie-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту