наверх
340

Из Ляочен - в Набережные Челны

14 июля 2010

В автоград прибыла делегация из города Ляочен провинции Шаньдун (КНР). В состав делегации из Китайской народной Республики вошли и.о. главы делегаций, Советник мэра, директор Финансового бюро Цзян Чжичжоу, начальник управления земельных ресурсов Сюй Юйхэн, директор административного комитета экономической зоны развития Чжун Тунцунь, начальник отдела иностранных дел Чжао Иминь, представитель ассоциаций предприятий провинции Шаньдун Чжао Вэйсинь, председатель комиссии автобусного холдинга Жонтон Ли Хайпин.


Представители из Ляочена впервые в Набережных Челнах, но документально города стали побратимами: в 2009 году был подписан меморандум о намерениях об установлении дружественных отношений между Челнами и Ляочен. Тогда подписи под документом поставили мэр Набережных Челнов И. Халиков и мэр Ляочен г-н С. Юаньфан.


В автограде делегацию ждет большая программа. В первые часы своего пребывания в Набережных Челнах они побывали в Музее истории города, где ознакомились с прошлым автограда. В Музее Цзян Чжичжоу заинтересовало два экспоната - силовой агрегат "КАМАЗ-740"  и "камазовская" кабина, в которой фотографируются посетители музея.


Далее делегацию из Ляочен в бизнес-отеле "Татарстан"  приветствовал руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев. Он познакомил представителей делегации с настоящим Челнов.


Он рассказал о социально-экономическом состоянии до кризиса 2009 года и после, отметив, что на сегодняшний день в городе отмечен небольшой рост в экономике.


"Автоград открыт для общения - подчеркнул он. - Мы можем передать и перенять лучшее, что у нас есть, чтобы горожане жили в комфорте. Думаю, что у Набережных Челнов и Ляочен есть много точек соприкосновения".


Представителей из Ляочен заинтересовали условия создания совместных производств, налоговая политика, предоставление льгот инвесторам. Цзян Чжичжоу задал вопрос о предпочтительной для муниципалитета сфере инвестиций.


"Любое новое производство, которое появляется в Набережных Челнах, привлекательно, вне зависимости от того, что это - товары народного потребления либо машиностроительная продукция - ответил Василь Шайхразиев. - В автограде есть резервные земельные участки площадью до 100 га. Есть резервы и по воде, энергетике".
"Мы приложим все усилия для развития отношений - сообщил Цзян Чжичжоу. - Набережные Челны - прекрасный город, и мы надеемся на установление дружественных отношений между нашими городами».
Завтра делегация из Ляочен посетит предприятия ОАО "КАМАЗ" и примет участие в совещании от ТПП города Н.Челны и региона Закамье с местными предпринимателями.

Добавим, что сотрудничество двух городов может быть взаимовыгодным: Ляочен считается транспортным центром Китая и главным логистическим терминалом Северного Китая, имеет мощную промышленную базу. Основные отрасли промышленности включают автомобилестроение, машиностроение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту