наверх
530

Из Челнов в Агрыз отправлена гуманитарная помощь

03 июня 2011

В Челны из Агрызского района эвакуировано уже 60 человек, среди них есть роженица и дети. Часть из них разместилась временно в ДЮСШ «Яр Чаллы». 14 человек доставлены в БСМП – это те, кто проходил лечение в ЦРБ Агрыза. 37 человек, в том числе 13 детей находятся в гостинице «КАМАЗ», а остальных пригласили к себе родственники.

В Агрыз из Набережных Челнов отправлено 3 тонны хлеба, подготовлено 8 тонн молочной продукции. В 10.00 в Удмуртию выехала группа строителей из 58 человек и 42 работника ЖКХ на восстановительные работы.
Утром заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференции из Агрыза вел премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Оно было посвящено вопросам ликвидации последствий чрезвычайного происшествия под Агрызом.
– Пострадали практически все социальные объекты, многоквартирные дома, железнодорожный вокзал, Центральная городская больница, хлебопекарня города Агрыз. 70 процентов домов остались без остекления. Город отключен от газа и пока продолжаются взрывы его подключение не возможно. Наша с вами задача – за короткие сроки восстановить все объекты, – отметил Премьер-министр. На восстановление деятельности городской больницы дал 24 часа, семи детских садов – три дня, а в целом на завершение восстановительных работ две недели.
И.Халиков также сообщил, что угроза для населения в зоне ЧП предотвращена. Сейчас планируются мероприятия по возращению эвакуированных в свои дома.
Мэр Челнов Василь Шайхразиев отметил, что случившееся – общая беда и наша цель – помочь людям, быть сплоченными, тактичными и качественно выполнять всю необходимую работу.


 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту