наверх
1460

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

04 августа 2004

А (авторы - казанцы) в своем проекте не перегружают центр жильем, более лояльно относятся к наземным автостоянкам, видят здесь много социально полезных объектов, в 19-м микрорайоне устраивают «агрессию природной среды: террасирующие спуски к проспекту Сююмбике, каскад фонтанов». Сюда же переносится и главная городская площадь.
Б (авторы - челнинцы) делают из центра маленький «нью-йорк», отдавая в нем много места под жилье. Тут должно вырасти несколько 25-этажек, 16 и 12-этажные дома. Все без исключения стоянки - под землю. Даже под главной городской площадью, которая в этом варианте остается на месте, будет огромная подземная парковка. Оставлены места и для зеленых зон, которые, слившись, образуют бульварное кольцо - границы центра города.
Городские власти и авторы проектов хотят знать мнение горожан. С 3 августа все желающие могут ознакомиться с проектами застройки центра в ДК «Энергетик» (с 8 до 18 часов). 9 августа «наглядность» переедет в ДК КАМАЗа, где пробудет по 15 августа. Около стендов постоянно будет «дежурить» кто-то из специалистов. Предложения и замечания челнинцев обещают записать и учесть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту