наверх
728

Исполком Набережных Челнов и «Авантех» нарушили закон о конкуренции

29 декабря 2011

Татарстанское УФАС России усмотрело в действиях исполкома МО г.Набережные Челны и ООО «Авантех» признаки нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» – заключение соглашения, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Как стало известно Татарстанскому УФАС России, исполком Набережных Челнов в 2010 году заключил с ООО «Авантех» дополнительное соглашение к договору от 01.02.2008 №128 на организацию пассажирских перевозок по автобусным регулярным муниципальным маршрутам города, не включенным в муниципальный заказ.

Согласно условиям соглашения, стороны продлевают действие заключенного между ними ранее договора до дня проведения конкурса на право заключения договора на осуществление перевозок по автобусным регулярным муниципальным маршрутам города Набережные Челны, не включенным в муниципальный заказ.

Стоит отметить, что первоначальный договор исполнительного комитета с ООО «Авантех» на организацию пассажирских перевозок по автобусным регулярным муниципальным маршрутам города Набережные Челны, не включенным в муниципальный заказ, был заключен без проведения торгов на срок до 01.12.2009 г.

Заключение договора и последующего дополнительного соглашения к нему ставит ООО «Авантех» в выигрышное по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, работающими на данном рынке, положение.

Рассмотрение дела назначено на 21 февраля, сообщается на сайте Татарстанского УФАС России.

Автор: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту