наверх
483

Исполком Челнов объявил конкурс

26 февраля 2015

Фото: Портал Предпринимателей

Исполком Набережных Челнов ищет компанию, готовую выполнить научно-исследовательскую работу по оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта на период 2015-2025 гг. Соответствующий заказ размещен на сайте государственных закупок. Конкурс продолжится до 18 марта, сообщает пресс-служба мэрии.

В исполкоме отмечают, что задача данного проекта – улучшить работу общественного транспорта в городе, сделав ее максимально удобной для горожан. Основные требования для участия в конкурсе – отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юридического лица.

Стоит напомнить, что необходимость разработки транспортной схемы ранее обозначил руководитель исполкома Наиль Магдеев.

- Мы закажем такой документ, специалисты разработают его с учетом трамвайной линии и новых микрорайонов, привлечем к этому процессу и действующих перевозчиков, а потом уже исполком будет выставлять маршруты на аукционы. Мы за то, чтобы городские перевозки осуществлялись на принципах муниципального и частного партнерства. Мы понимаем, что это ваш бизнес, которым вы будете заниматься, но на определенных условиях, чтобы мы каждый день не разбирали кучу жалоб, - отметил сити-менеджер на встрече с предпринимателями автограда.

Добавим, что в конце прошлого года пресс-служба мэрии сообщила, что к разработке схемы транспортного обслуживания Набережных Челнов будут привлечены иногородние эксперты. В мэрии свои разработки презентовал гендиректор Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры из Санкт-Петербурга Валерий Мячин. Институт предлагает варианты по развитию транспортной системы с расчетом тенденций развития на 20 лет вперед. Первый заместитель руководителя Исполкома Ринат Абдуллин заметил, что к созданию новой транспортной модели будут привлечены все слои населения.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту