">
наверх
581

Ирина Лобачева и Илья Авербух устроили в Челнах "Итальянский карнавал"

17 апреля 2006

(Набережные Челны, 17 апреля, "Татар-информ", Айрат Башкуров). Вчера в Ледовом дворце Набережных Челнов состоялось ледовое шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха "Итальянский карнавал", организатором которого в автограде выступил "Камский шоу-центр".
Автоград стал 15-м в списке 36 городов, где выступят артисты. Грандиозный тур, посвященный 70-летию спортобщества "Локомотив", стартовал 29 марта в Мурманске при полном аншлаге. И в Набережных Челнах Ледовый дворец был заполнен «под завязку» - посмотреть на олимпийских чемпионов пришли 2300 челнинцев. Полторы тысячи разместились на трибунах, еще 800 мест было организовано прямо на льду. Этой весной "Итальянский карнавал" впервые пройдет в ближнем зарубежье, а 29 мая ледовое шоу смогут увидеть казанцы.
Первым актом шоу стал часовой мастер-класс для маленьких фигуристов из Набережных Челнов. Илья Авербух показал детям азы мастерства фигурного катания. 5-10 летние девчонки и мальчишки, впервые в жизни оказавшиеся на льду рядом с великим фигуристом, испытывали восторг. По итогам мастер-класса двум отличившимся ученикам - 5-летней Аделине Никоновой и 8-летней Анне Лебедевой - были вручены специальные призы от звезд фигурного катания.
На пресс-конференции Елена Соколова, Илья Авербух и гость из Италии Массимо Скалли рассказали о перспективах развития фигурного катания в России и выступлении российских фигуристов на прошедших Олимпиаде и чемпионате мира. Илья Авербух отметил, что в последнее время в российской глубинке очень сильно поднялся уровень инфраструктуры, однако в целом ситуация не очень оптимистичная – по-прежнему центрами фигурного катания в стране остаются Москва и Санкт–Петербург. По словам фигуристов, несмотря на уход после Олимпиады из большого спорта многих звезд, есть еще много перспективных спортсменов, которые в предстоящем 4-летии поборются за медали на соревнованиях самого высокого уровня. В их числе Илья Климкин, Андрей Грязев. Кроме того, возможны возвращения чемпионов.
Гость из Италии отметил, что в России очень приветливые зрители, и это скрашивает все неудобства, которые возникают при организации соревнований. Кроме того, Массимо Скалли отметил, что в Италии после туринской Олимпиады резко возросла популярность фигурного катания. Елена Соколова заявила, что новая система судейства ограничивает способность фигуристов к импровизации. Если раньше за это можно было получить дополнительные баллы, то теперь - наказывают.
Непосредственно шоу продолжалось около трех часов. Перед зрителями выступили олимпийские чемпионы Турина Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Ирина Лобачева и Илья Авербух, чемпионы мира по спортивной акробатике Валерия Тишлер и Виктор Мытник, а также итальянские фигуристы Федерика Файела и Массимо Скалли. В сольных номерах великолепное мастерство продемонстрировали Александр Абт, Илья Климкин, Андрей Грязев и Елена Соколова.
Навка и Костомаров откатали олимпийскую произвольную программу под музыку Бизе к опере "Кармен". Потрясающие показательные выступления продемострировали Александр Абт и Андрей Грязин. Головокружительные трюки в исполнении акробатов Валерии Тишлер и Виктора Мытника заставляли зрителей затаить дыхание. Кроме того, в лучших традициях комик-группы "Лицедеи" в роли клоунов выступили Илья Авербух, Александр Абт и Илья Климкин.

www.tatar-inform.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту