наверх
640

Инвестфонд России проспонсирует «Челны-бройлер»

19 марта 2010

Вчера был успешно решен вопрос о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации для реализации регионального инвестиционного проекта «Реконструкция птицефабрики» ООО «Челны-Бройлер». Об этом сообщил министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин сегодня после окончания заседания Инвестиционной комиссии по проведению отбора проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, прошедшего в Министерстве регионального развития Российской Федерации. В работе заседания от Правительства Татарстана принял участие министр экономики Марат Сафиуллин.


Общая сумма намеченных инвестиций в проект составляет порядка 4,3 млрд. рублей. Финансирование проекта, в части создания производственных объектов, предполагается за счет инвестора ООО «Челны-Бройлер». Создание и реконструкция инфраструктурных объектов будет финансироваться за счет Инвестиционного фонда Российской Федерации в размере 434,76 млн.рублей и бюджета Республики Татарстан в размере 89,05 млн. рублей. Планируется, что средства для строительства инфраструктурных объектов поступят в 2010 году – сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.


ООО «Челны-Бройлер» расположено в Тукаевском районе Республики Татарстан, в 15 километрах от города Набережные Челны. Предприятие специализируется по производству инкубационных яиц и высококачественного мяса птицы, входит в число 10 крупнейших птицефабрик России по объему реализации продукции. С 2004 года по сегодняшний день птицефабрика увеличила производство мяса в 4,2 раза до 68,7 тыс.тонн в год. ООО «Челны-Бройлер» планирует увеличить производство мяса птицы до 90 тысяч тонн и обеспечить население республики Татарстан и регионы Российской Федерации высококачественным, диетическим продуктом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту