наверх
1292

Иностранные гостиницы - Челнам

04 июля 2008

В Челнах побывали Патрик Хаймоз и Франц Пазлер, представители австрийского инвестиционного фонда, вкладывающего свои ресурсы в строительство и развитие гостиниц.

В пятницу гости сели за стол переговоров с представителями городской власти во главе с руководителем исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым. К моменту разговора при журналистах вопрос о том, войдет ли австрийская компания на челнинский рынок, был практически решен. «Я уже год езжу по России, посетил около 20 городов, но такого, как в Челнах, не видел нигде, – признался Франц Пазлер, – здесь с нами работают не чиновники, а менеджеры. Я познакомился с городом, сразу видно, здесь есть хозяин, сюда нельзя не прийти. Тем более что наш принцип – делать бизнес в городах, где бурно развивается автомобильная промышленность. Здесь идет сильный прирост инвестиций. Мы открыты для сотрудничества с вами. Наш фонд не ищет быстрых прибылей, мы настроены на долгосрочное сотрудничество». В свою очередь Василь Шайхразиев объяснил, почему город заинтересован в развитии именно гостиничного бизнеса: «На сегодняшний день гостиничного бизнеса в Челнах нет. Так сложилось, что у нас активно развивались другие инфраструктуры. Теперь же благодаря тому, что в Челнах развиты промышленность, современные торговые и развлекательные сети, ресторанный бизнес, к нам едут люди из соседних городов Елабуги, Нижнекамска, Альметьевска, иностранные специалисты. Появилась потребность в комфортных условиях их размещения. Поэтому мы заинтересованы в скорейшем строительстве отелей».
К слову сказать, инвестиционный капитал австрийского фонда составляет 700 миллионов евро. Основной интерес для него представляют страны восточной, юго-восточной Европы и страны СНГ. Из справки, предоставленной управлением архитектуры, градостроительства и инвестиций города, стало понятно, что австрийский фонд не осуществляет функции застройщика, а работает с проектами, когда «предварительный проект уже разработан и соответствующие решения органов власти относительно передачи прав собственности на земельный участок получены».
К сожалению, узнать, о чем конкретно договорились австрийцы и городские власти, оказалось невозможным, когда разговор подошел к своей самой интересной фазе, а именно к земельным участкам и районам города, где иностранцы намерены расположить трех- и четырехзвездочные гостиницы, журналистов попросили удалиться. Известны только восемь участков, которые были предоставлены им для возможного размещения гостиничного комплекса. Это гостиница «Татарстан», территория «Магнолии», район Медгородка по проспекту Дружбы народов, территория цирка «Айгуль», район, прилегающий к дому 19/01, участок Майдана напротив строящегося торгового центра «Сити молла», автостоянка «РОВИАТ» на Майдане, место ЗАО ПСТ «Подряд» в 21-м комплексе. Все эти участки подключены к коммунальной инфраструктуре, что является одним из важных условий, которые выдвигают иностранцы.

Источник: vechernie-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту