наверх
3072

ИНЭКА – по-прежнему лидер по количеству заявлений от абитуриентов

13 июля 2006

Ежегодно число молодых людей, окончивших общеобразовательные учреждения, сокращается. К примеру, в прошлом году окончили школы 7 405 челнинцев, из них на золотые медали – 74 человека и 261 – на серебряные. В этом году последний звонок прозвенел для 6 443 выпускников, из них 69 человек покинули школу с золотыми медалями, 100 – с серебряными. Несколько челнинских ребят подали заявления на поступления в престижные вузы страны – МГИМО, МГУ, Санкт-Петербургский университет. Выпускники города надеются поступить в высшие учебные заведения порядка 15-и городов. Пока неизвестно, сколько из них будут учиться в лучших университетах России, но как удалось выяснить в управлении образования города, некоторые уже могут рассчитывать на поступление, так как они – победители российских олимпиад или набравшие по результатам ЕГЭ максимальное количество баллов, в том числе и по тем предметам, которые необходимы для зачисления.

На сегодняшний день в Камский государственный институт физической культуры на дневное отделение подали заявления 180 человек. Самыми популярными, как и прежде, остаются факультеты «Адаптивной физической культуры» и «Менеджмент физической культуры». На остальные факультеты, специализированные по отдельным видам спорта, конкурс значительно меньше. В этом году в КамГИФК поступает 2 серебряных медалиста, еще одна девушка также проходит «вне конкурса» - она победитель Республиканской спортивной Олимпиады. Абитуриентам института физической культуры, кроме ЕГЭ, придется дополнительно сдавать еще два экзамена – 17 и 18 июля.

В городе продолжают пользоваться популярностью такие специальности, как экономист и юрист. Именно на факультеты, обучающие по этим специальностям, в Набережночелнинском филиале Казанского государственного университета самый большой спрос. Всего в фКГУ на сегодняшний день принято 713 заявлений от абитуриентов, из них – 73 выпускника, закончивших школы с медалями.
Не меньшей популярностью пользуется экономический факультет и Камской инженерно-экономической академии (бывший КамПИ). Видимо, челнинских выпускников и их родителей мало волнует тенденция последних лет - переизбыток юристов и экономистов, причем не только в городе, но и по всей России. Вместе с тем, из года в год растет спрос на строительный факультет Академии. В прошлом году, например, конкурс на одно место этого факультета достигал 10-и человек. Как сложится ситуация в этом году, пока неизвестно, так как время приема документов от абитуриентов еще не закончено. Всего подано в ИНЭКА 2 500 заявлений, из них 197 – от медалистов.

Виктория Павлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту