наверх
1238

Ильдар Халиков вернулся с международной выставки недвижимости MIPIM

18 марта 2008

В ближайшее время в Набережных Челнах начнут реализацию новые проекты общей стоимостью более 350 млн. евро. Мэр города Ильдар Халиков вернулся с международной выставки недвижимости MIPIM, которая проходила в Каннах, с новыми идеями.
Mipim представляет собой мировой рынок недвижимости, где консультанты, застройщики, местные власти, инвесторы и корпоративные клиенты собирают информацию о новых строительных проектах и заключают крупные сделки и партнерства. MIPIM Cannes – самое важное событие на этом рынке в 2008 году. На этой выставке приняли участие более 2000 компаний, продвигающих свои проекты. В этом году одна треть компаний были из России, и это не случайно – как отмечает Ильдар Халиков, интерес к России у зарубежных компаний очень большой.
Западные и российские компании не обошли своим вниманием и Набережные Челны. «Один из крупнейших европейских фондов выразил желание застройки в Набережных Челнах отеля международного класса 4 звезды. Тот же крупный фонд заявил о строительстве жилого микрорайона повышенного уровня комфортности. Ряд компаний выразил интерес к совместной работе по строительству жилья» - говорит мэр города.
Там же Ильдар Халиков «загорелся» идеей строительства новой, комфортной набережной. Проект Набережночелнинской набережной должен быть современным: «Новую набережную я вижу очень уютной. Не хотелось бы превращать ее во что-то громоздкое, высотное и холодное. Хотелось бы, чтобы набережная была привлекательной, уютной, чтобы каждый человек чувствовал себя в теплом оазисе. Этот дух набережной передадим нашим проектировщикам и инвесторам».
Проекты для Набережных Челнов уже готовятся и в течении 3 месяцев поступят на рассмотрение к руководству города.
 
Татьяна Колесникова, специальный корреспондент портала Chelny.Info
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту