наверх
860

Ильдар Халиков утвержден Премьер-министром Татарстана

22 апреля 2010

Сегодня татарстанские парламентарии утвердили Ильдара Халикова, занимавшего пост мэра Набережных Челнов, на должность Премьер-министра Республики Татарстан. Вчера все комитеты Госсовета одобрили данную кандидатуру. Сегодня же «за» кандидатуру Халикова проголосовали 89 депутатов, 1 – против.

Представляя кандидатуру Ильдара Халикова, Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил его работу на посту мэра Набережных Челнов. «Под его руководством в городе создана одна из самых эффективных административных команд республики, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Ильдар Халиков смело идет на эксперименты, внедряет новые креативные методы управления».

«Уверен, что в случае вашей поддержки Ильдар Халиков будет столь же успешно применять свои человеческие и профессиональные качества на ответственном посту», - обратился Р.Минниханов к депутатам.

Ильдар Халиков в свою очередь поблагодарил Рустама Минниханова за оказанное доверие. «Я понимаю, что заданный Р.Миннихановым высокий ритм работы Правительства необходимо сохранить, - сказал И.Халиков. - Со всей полнотой ответственности понимаю ту непростую задачу, которая возлагается на меня в случае вашего положительного решения. И сделаю все возможное, чтобы это доверие оправдать».

«Я думаю, что не только в органах власти, но и во всем татарстанском обществе предложение кандидатуры Ильдара Халикова на должность Премьер-министра оценивается как очень удачное решение», - отметил в свою очередь Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Сообщим, что исполняющий обязанности мэра города Набережные Челны до следующих выборов будет назначен на внеочередной сессии Городского Совета, которая состоится завтра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту