наверх
1047

Иконы с частицами мощей Николая Чудотворца и Матроны Московской прибывают в Набережные Челны

12 мая 2012

12 мая в 12.00 в Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов прибывают чудотворные иконы с частицами мощей святителя Николая Чудотворца и блаженной Матроны Московской, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе архиерейского подворья.

Чудотворные иконы с частицами мощей будут открыты к доступу с 12 по 22 мая с 7.00 до 19.00 (время работы храма будет зависеть от количества верующих).

Николай Чудотворец и Матрона Московская, одни из самых почитаемых в России святых, – скорые помощники и заступники перед Богом. Приходящие к иконам этих святых с твердой верой и чистым сердцем всегда получают просимое.

Николаю Чудотворцу молятся о путешествующих (вспоминая, как святитель Николай силой молитвы усмирил бурю, разыгравшуюся на море, которая чуть не потопила корабль), о благополучном замужестве дочерей (вспоминая, как святитель Николай тайно пожертвовал дочерям разорившегося мужчины денег на приданое, чтобы они могли выйти замуж), об избавлении от голода. Еще при жизни Николай Чудотворец прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти.

Матроне Московской молятся о работе, о замужестве, о любви, при бесплодии - о беременности, о добрых отношениях в семье, о здравии, в исцелении от болезней, при финансовых расстройствах или в избежание готовящегося обмана, при ущербе от стихии, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии.

При этом нет строго обязательного списка дел, в которых надо молиться каждому святому. Поэтому всем святым можно молиться о помощи во всех трудных ситуациях. Подходя к иконам, нужно заранее молиться, продумывать свои прошения, чтобы не задерживать остальных верующих и не создавать столпотворения у икон.

Во время пребывания святынь по традиции в соборе будет служиться молебен святителю Николаю и блаженной Матроне, в перерывах между службами будут звучать акафисты

Автор: ИА «Татар-информ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту