наверх
1499

ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ

14 июля 2004

Мало кто из простых челнинцев, заходя в здание «Дом быта» в первом комплексе знал, что под самой крышей в лабиринтах коридоров спрятан кабинет руководителя Завода по ремонту радиотелеаппаратуры, которому до сих пор подчинялось все антенное хозяйство города. Занимал его Николай Логинов. Николай Семенович - чиновник-долгожитель. Кадровые бури и смены руководства города его не касались. За более чем десять лет он пересидел многих. Городу по большому счету не подчинялся. Его лишь слегка курировали. Возможно, поэтому в свое время Челны очень долго не могли получить вещание НТВ. Многочисленные обещания Николая Семеновича оказывались пустым звуком. Политика Завода имела и другие странности. Например, чтобы отключиться от антенны, нужно было заплатить. «Дом быта», принадлежащий ЗРРТА, потихоньку терял клиентов и в конце концов перестал быть социально-важным объектом, так и не вписавшись в новые рыночные условия и новую деловую карту города. При этом у Завода была немалая доходная часть. Стоит только посмотреть в обычные квартплатные квитанции. В графе «антенна» значится 15 рублей с квартиры. Умножьте примерно на 150 тысяч челнинских квартир и вы удивитесь.
Днем для многих жалующихся и журналистов Николай Семенович был неуловим. Его публичная сторона открывалась ночью: руководитель ЗРРТА был самым везучим в Челнах игроком в казино. Весь игровой мир города звал его «дядя Коля». Он три раза выигрывал у одного из развлекательных заведений главные призы: два раза по 10 тысяч долларов и автомобиль. Везенье стало отворачивать от него в прошлом году. В августе 2003-го Завод вместе с руководителем Логиновым выкупила крупная казанская телекомуникационная компания. На днях решением акционеров этой фирмы решили посадить в кресло своего менеджера. Николая Логинова попросили написать заявление об уходе. Поговаривают о крупной недостаче.
Последним действием Николая Семеновича на ЗРРТА была попытка вывезти дорогую мебель из директорского кабинета. Но проверка показала, что к дорогому гарнитуру бывший начальник не имеет никакого отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту