наверх
731

ИГРА В «КОНВЕРТЫ»

13 сентября 2006

Официальная зарплата на многих предприятиях не превышает 1500 рублей, а на деле она в несколько раз больше.

8 сентября в Челнах прошло совместное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов. В основном речь шла о зарплатах «в конвертах». Особые проблемы были отмечены в игорном бизнесе, где многие работают без лицензий и регистрации в налоговых органах. «Если сами не задействованы в этом бизнесе, навести порядок не сложно», - предупредил чиновников первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, подчеркивая масштабы коррупции. Официальная зарплата на многих предприятиях не превышает 1500 рублей, а на деле она в несколько раз больше. По самым скромным оценкам, в этом году по подоходному налогу недополучено в бюджет 6 миллиардов рублей.
По инициативе мэра Челнов Ильдара Халикова, масштабные мероприятия по искоренению «серого» рынка труда и «черной» зарплаты планируются и в нашем городе.
- Челны будут своеобразной экспериментальной площадкой, - уточнил Ильдар Шафкатович после совещания. - Специализированная бригада МВД РТ и налоговая служба, начиная с октября, приступят к работе в отношении тех предприятий, которые до 1 октября не изменят ситуацию по средней заработной плате и будут осуществлять выплату зарплаты в конвертной форме. В Набережных Челнах было уголовное дело, которое доведено до суда и до лишения свободы руководителя сроком на 6 лет. Поэтому те бизнесмены, которые хотели бы избежать аналогичной участи, должны немедленно уйти от прямого нарушения закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту