наверх
958

ХОД СУДЬИ

09 ноября 2005

Сутяга предъявил иск о том, что в кафе, которое он посетил, нет информации о владельце. Нигде не указан его адрес и т.д. А это не по закону. Судья выслушал претензии истца, возражения ответчика и вдруг спросил у обоих: «Вы сюда на машине приехали?»

Судебный процесс не обещал ничего необычного. Это вообще процедура строго регламентированная, а тут еще и повод не интересный. Профессиональный сутяга захотел разжиться деньгами за счет одного из кафе. Сутяге, однако, не повезло с судьей. «А я этого судью немного знаю и как человека, - рассказывает заместитель директора юридического центра «Веда» Наталья Михалева. – Он увлекается восточными религиями, и однажды я от него слышала признание, что он принимает решение только тогда, когда не только по закону, но и внутренне с ним согласен». Судья сделал совершенно неожиданный ход, который помог ему принять верное решение, не ломая особо голову над аргументами сторон.
Было так. Сутяга предъявил иск о том, что в кафе, которое он посетил, нет информации о владельце. Нигде не указан его адрес и т.д. А это не по закону. Судья выслушал претензии истца, возражения ответчика и вдруг спросил у обоих: «Вы сюда на машине приехали?» Те опешили, но подтвердили, что приехали на машинах. «Тогда сейчас же едем в кафе!», - объявил судья. «Я даже посмотрела на секретаря, подумала, может, она даст понять, что это шутка», - продолжает Михалева. Но секретарь и сама была в замешательстве. А судья тем временем деловито складывал бумаги. Поехали в кафе. Там воочию убедились, что вся необходимая информация вывешена и у входа, и возле бара, причем было видно, что вывешена она давно. Судья для большей убедительности поговорил с людьми, и участники процесса вернулись в зал суда. В иске сутяге, естественно, было отказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту