наверх
1231

Хирургия на грани искусства: в клинике "Эсперто" работает новый лазерный аппарат

Родинки, бородавки и папилломы относятся к доброкачественным новообразованиям. Невозможно найти человека, у которого кожа была бы лишена пятен и бугорков. На участках тела закрытых одеждой, они могут долго существовать незамеченными и не доставлять дискомфорта хозяину. Однако коричневая выпуклая родинка, расположенная на лице, в центре которой растет темный волосок, не добавляет внешности привлекательности. Или бородавка на шее, натираемая воротником, в определенный момент начинает вызывать неприятные ощущения.

Самое главное правило - не удалять новообразование самостоятельно. Последствия от самолечения могут быть серьезные: от заражения крови до перерождения травмированной родинки в злокачественную опухоль. Удалять новообразования могут только врачи в медицинском учреждении.

В клинике "Эсперто" существуют различные способы удаления новообразований: электрокоагуляция, хирургический, при помощи лазера. На консультации врач подберет метод, который в вашем случае будет идеален.

Наиболее современным методом удаления родинок на данный момент считается лазерный.
Это быстрый и практически безопасный способ. У него много достоинств:
- достаточно одной процедуры, чтобы полностью удалить родинку;
- заживление происходит быстро;
- исключается кровотечение;
- низкая вероятность осложнений: образования рубцов, пигментаций, шрамов.

Специалисты клиники выполняют эту процедуру виртуозно. Они работают очень точно, минимально травмируя близлежащие ткани. Наш аппарат отвечает всем требованиям современных технологий, на нём регулируется диаметр луча и глубина воздействия. Поэтому можно не опасаться, удаляя родинки на лице - кожа после удаления будет гладкой, без рубцов, как будто на этом месте никогда ничего и не было.

При лазерном удалении пациент не испытывает боли - процедуру проводят под местной анестезией. Вмешательство по времени занимает всего несколько минут. И еще один немаловажный аргумент в пользу лазера: исключается возможность заражения, так как отсутствует непосредственный контакт с раной.

В современном мире целая индустрия работает на красоту. Если раньше удалить родинку на лице было проблематично из-за различных следов, которые могли остаться на коже, то теперь это может сделать любой желающий, не опасаясь за последствия. Главное нужно обратиться к квалифицированному специалисту.

Косметологическая клиника «Эсперто». Г.Набережные Челны, п.Зяб, 16/3, т.46-05-50, сайт: Эсперто.рф

Проконсультируйтесь c врачом о наличии противопоказаний.

Автор: Косметологическая клиника «Эсперто»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту