наверх
1984

ХАРАКТЕР ПО ПОЧЕРКУ

23 марта 2005

Согласитесь, милые дамы, заманчиво, не имея возможности сразу узнать молодого человека, посмотреть лишь на его почерк и увидеть за ним характер? Еще как заманчиво!

А между тем психологи с помощью графологии давно нашли связь между особенностями характера человека и его манерой выводить буквы. Сегодня, по просьбам наших читательниц, мы предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные постулаты графологов, имеющие непосредственное отношение к «чтению» характера мужчины. Итак, просим своего избранника написать диктант и анализируем...

Неразборчивый
Обладатели такого почерка живут, по мнению психологов, одним лишь настоящим. Вся жизнь их была, есть и будет одной беспрерывной, хаотичной, поспешной, но малоуспешной деятельностью. Но зато эти люди очень исполнительны и пунктуальны. Хроническим неудачам в делах способствует, пожалуй, излишняя недоверчивость и подозрительность. Хотя в целом про людей с неразборчивым почерком можно сказать, что они отнюдь не желают зла ближнему. Однако, поступки их бывают порой просто необъяснимы. А все потому, что в непредвиденных ситуациях они действуют либо под влияния импульса, либо под влиянием кого-то, кто ими управляет.
Каллиграфический
Мужчин, имеющих этот почерк, графологи относят к разряду слабых и бесхарактерных. К какому бы классу общества они ни принадлежали, в каких бы жизненных условиях ни находились, их жизнь всегда устроена таким образом, что рядом есть кто-то, способный защитить от жизненных невзгод. Жизнь такого человека течет спокойно и ровно, без падений, но и без взлетов. Начальство довольно - обладатель каллиграфического почерка работает за двоих и никогда не откажется от сверхурочной работы. Зато в семейной жизни это практически идеальный муж.
Мелкий
Так пишут люди, как правило, наблюдательные, склонные к точности в мелочах, хладнокровные, сдержанные и часто - скрытные. Однако, они тонкие и умные собеседники, обладающие чувством юмора и самоиронией. В экстремальных ситуациях такой человек становится жестким, авторитарным лидером.
Крупный
Этот почерк характерен для мужчины энергичного, деятельного, очень общительного, но несколько неразборчивого в привязанностях. Такой человек умен, но абсолютно лишен хитрости из-за своей доброты к людям, отзывчивости, щедрости, а иногда беспечности.
Наклонный
Если почерк сильно наклонен вправо, его обладатель, скорее всего, человек обидчивый и имеющий дурную привычку накапливать в душе все плохое. А почерк с наклоном букв влево говорит о сильно завышенной самооценке, постоянном желании быть в центре внимания, демонстративности и в то же время скрытности. Буквы, расположенные строго вертикально по отношению к строке, считаются характерными для мужчин с сильной волей, всегда знающих, чего они хотят, причем, не только от других, но и от себя. Это почерк прирожденного лидера.
И, наконец, несколько общих замечаний. Мужчина, делающий в конце строк пробелы, дабы не переносить слова, скорее всего крайне осторожен или даже труслив. А если строки заполняются до конца, даже ценой сжатия букв в последнем слове, то их автор явно недополучает любви, сочувствия, даже просто внимания от близких людей. Ему некому открыть душу, а потребность поплакаться кому-то, кому ты нужен, явно не удовлетворяется. Сильный нажим при письме означает усидчивость, приверженность строгим взглядам на жизнь, прилежание в любом, даже незначительном деле. Мужчина же, выводящий буквы почти безо всякого нажима, отличается бесхарактерностью, уступчивостью и утонченной чувственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту