наверх
3404

Halloween под руководством группы «Уматурман»

02 ноября 2004

Halloween – День Всех Святых – отмечается 31 октября. Мотивы и традиции этого кельтского праздника послужили темой вечеринки, которую в это воскресенье провела радиостанция «Европа Плюс» в РК «Колизей». Ключевым событием этого вечера было выступление модной группы «Уматурман».

По случаю такого праздника интерьер «Колизея» преобразился – его дополняли элементы чертовщины и мистики. Фигура Бабы-Яги, ужасающие тыквы, над танцполом появилась огромная паутина, а сцену украшала «Смерть» - как положено – в черных одеждах и с косой наперевес. Среди посетителей по клубу прогуливались ведьмы, черти, вампиры и прочая нечисть. Всем щедро раздавали сувениры с логотипами «Европы Плюс» - организатора вечеринки.

Посмотреть на выступление столичных гостей «Уматурман» собралась большая тусовка – в клубе не было ни одного свободного уголка. Надо отметить, что поклонники этой группы в большинстве своем старше 20 лет. Может быть потому, что тексты песен осмысленны и вряд ли язык повернется назвать эту музыку попсой.

«Уматурман» вышли на сцену под аплодисменты, взяли в руки музыкальные инструменты, и шоу началось! Живой звук, настоящее исполнение – все это сильно отличается от студийной записи. Это неподражаемо – искренность, эмоции навеяны моментом и настроением. Концертное выступление и запись нельзя сравнивать. Это разные вещи, и каждая по-своему хороша.

Организаторы постарались на славу. Уже после второй песни начались сюрпризы: «прямо с потолка» гроздьями спускались связки черных и красных воздушных шаров.

В основном исполняли композиции из альбома «Не мiра сего». Публика слушала, танцевала и подпевала самым известным – «Прасковья», «Раненый в висок». Особого внимания заслуживает песня «Ночной дозор». Её исполнение превратилось в шоу: пел весь зал, танцы ведьм и чертей на сцене, световые эффекты и фейерверк.

Под финал прозвучала песня «Проститься». Вернее, это «Уматурман» думали, что под финал – потом на бис они спели еще раз про девушку Прасковью, а так же про Антона Городецкого. Зал ревел и требовал продолжения действа, но столичные звезды покинули сцену. Простились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту