наверх
490

Грузовики "КАМАЗ-Мастер" из Набережных Челнов отправились к месту старта ралли "Дакар-2011"

13 ноября 2010

Команда "КАМАЗ-Мастер" из Автограда отправила сегодня грузовики в Латинскую Америку на место старта очередного самого престижного авторалли "Дакар-2011".

Девятикратный победитель "Дакара", по словам руководителя команды Семена Якубова, в этот раз выступит четырьмя экипажами. Наряду с опытными гонщиками Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым право на участие завоевала молодая дружина 26-летнего Эдуарда Николаева - победителя международного ралли "Шелковый путь-2010". "Состав всех экипажей будет объявлен попозже", - сказал Якубов.

Автоколонна, в составе которой четыре гоночных КАМАЗа, пять техничек и джип для сопровождения, взяла курс на французский Гавр, куда они доберутся своим ходом. Кроме того в колонне два грузовика, предназначенные для других команд-участниц "Дакара". Камский автозавод стал экспортировать спортивные грузовики в другие страны.

Во Франции автомобили после прохождения технической проверки 26 ноября будут погружены на морской паром, который пересечет Атлантический океан и к концу декабря прибудет в Буэнос-Айрес. Туда же прилетят и члены команды.

Старт международного, 33-го по счету, "Дакара" состоится 1 января 2011 года в Буэнос-Айресе. Маршрут из 14 этапов протяженностью около 9 тысяч километров пролегает по горам и пустыням Аргентины и Чили.

На предыдущем ралли "Дакар-2010" в классе грузовиков победил команда "КАМАЗ-Мастер" - единственная, выступающая за Россию. Первое место занял экипаж Владимира Чагина, а Фирдаус Кабиров стал вторым в общем зачете. Причем Чагин стал рекордсменом по количеству побед - 56 - на этапах этого марафонского ралли-рейда.

 

Источник: Итар-Тасс Урал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту