наверх
2801

ГРУППОВУХА

04 февраля 2004

Празднование дня рождения на берегу Камы вылилось в групповое изнасилование. Шамиль (все имена изменены) вряд ли скоро забудет, какой шумной получилась гулянка по случаю его 20-летия - отзвуки до сих пор слышатся то в милиции, то в суде.
Компания собралась немаленькая - человек 20. В основном, пацаны, девушек только трое. Встреча была назначена на утро 25 мая. 18-летнего Ильдара попросили приехать на машине, потому что место для праздника выбрали на берегу Камы, за базой отдыха «Дубки».
Настя первой собралась домой. На улице только-только стемнело, все уже прилично выпили, поэтому везти ее было некому. Повздорив с именинником, она развернулась и пошла пешком в сторону города. Но далеко уйти ей было не суждено: через несколько минут ее догнали трое на «Москвиче». Руслан, Ильдар и Шамиль затащили девушку в машину и поехали вглубь леса. Насте сказали: «Если не дашь, мы тебя зарубим и закопаем». Для пущего эффекта Шамиль пошел к багажнику со словами: «Сейчас возьму топор из машины»...
Первым ее раздел и изнасиловал Руслан. За ним - Шамиль и Ильдар. Что касается остальных, то только хорошая память не позволила Насте сбиться со счета и рассказать следователям, кто и как над ней издевался. За Ильдаром подошли еще четверо каких-то парней, вспоминала она. Потом ее затащили в «Москвич-комби», где ждал Шамиль. Из леса поехали на место празднования дня рождения, и девушка попала в руки к еще двум парням.
Но все, кроме Руслана, Ильдара и Шамиля, проходили по делу, как «неустановленные следствием лица». А установленных насильников Настя решила... простить. Взяла в качестве возмещения морального ущерба 10 тысяч с Шамиля и Ильдара, потом еще 10 - с Руслана. Извинения приняла, попросила строго не наказывать. Учитывая хорошие характеристики парней, раскаяние и компенсацию вреда, суд позволил парням перевоспитываться «без изоляции от общества». Каждый получил по 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Их обязали регулярно являться на регистрацию и не менять место жительства. А Шамилю скоро исполнится 21...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту