наверх
1716

Группа компаний «Лизинг-Трейд» подвела итоги деятельности за 2010 год

29 марта 2011

Группа Компаний «Лизинг-Трейд» работает на рынке лизинговых услуг шестой год. За это время нам удалось стать одной из ведущих лизинговых компаний России, неуклонно увеличивая свой портфель сделок и расширяя географию своего присутствия.

За 2010 год Группа компаний «Лизинг-Трейд» заключила 209 договоров лизинга на общую сумму 569,4 млн. руб., что на 249% больше предыдущего года. На долю лизинга автотранспортных средств для перевозки грузов пришлось – 39% сделок, на легковые автомобили – 29%, специализированное оборудование для ЖКХ - 9,4%. Сроки заключения договоров лизинга по текущему портфелю составили в основном от двух до трех лет. С момента своего основания компания «Лизинг-Трейд» активно сотрудничает с финансово-кредитными учреждениями как регионального, так и федерального уровня среди которых: ОАО «Банк ЗЕНИТ», ОАО "Внешторгбанк", ОАО "АК БАРС Банк", ОАО "Сбербанк России", ОАО "Татэкобанк", ООО КБЭР "Банк Казани" и другие. С начала 2010 года «Лизинг-Трейд» успешно и плодотворно работает с Российским Банком Развития (РосБР), финансируя разнообразные сделки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Портфель действующих договоров лизинга по состоянию на 01.01.2011 достиг 4,9 млрд. руб. В структуре заключенных договоров преобладают сделки с наиболее ликвидным имуществом – пассажирским, грузовым и легковым автотранспортом. В целом на данную группу приходится более 65% всего лизингового портфеля. Портфель компании включает в себя также сделки по лизингу машиностроительного и металлообработывающего оборудования, дорожно-строительной техники, специализированного оборудования для ЖКХ.

Лидером среди предметов, взятых в «Лизинг-Трейд» в течение 2010 г., является транспорт и спецтехника. Видя большую востребованность данных сегментов лизинга, для клиентов созданы специальные условия лизинга с минимальными платежами либо удорожанием от 0% на коммерческие и легковые автомобили таких мировых автопроизводителей, как BMW, Renault, Ford, Audi, Chevrolet , Volkswagen, Toyota, Daewoo, Ssang Yong Rexton, Higer, грузовой автотранспорт Peugeot, спецтехнике Hyundai, Terex, Genie, TCM, John Deere, Bobcat.

Генеральный директор компании Искандер Маслахутдинов отмечает: «2011 год ставит перед компанией «Лизинг-Трейд» новые цели, главными из которых станут привлечение клиентов и наращивание лизингового портфеля. По нашим оценкам, лизингодатели в наступившем году будут конкурировать за счет предложения более привлекательных условий лизинга и скорости принятия решения. Компания «Лизинг-Трейд» готовит к запуску ряд новых лизинговых продуктов, отвечающих изменившимся требованиям рынка».

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания вошла в TOP-15 лизинговых компаний Поволжья по объему нового бизнеса по итогам 9 месяцев 2010 года.

г. Набережные Челны
пр. М. Джалиля, 79/1, 3 этаж
(8552) 44-52-44, 8-927-494-44-89
www.leasing-trade.ru


г. Нижнекамск
пр. Строителей, 18, офис 523
(8555) 47-12-32, 8-917-878-18-18
www.leasing-trade.ru

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту