наверх
3293

Группа компаний «Форт Диалог» провела в Набережных Челнах юбилейный бизнес-форум

11 июня 2009

20 лет – это много или мало? Ответ на этот вопрос «относителен». Для звезды в бесконечной Вселенной – это даже не миг. Для человека - для того, кто работает на российском ИТ-рынке – практически вечность. Согласитесь, пока еще не многие наши коллеги могут похвастаться тем, что работают вот уже два десятилетия. С каждым годом их становится все больше и больше, но пока что этот рубеж перешагнули только единицы. Одной из таких компаний в этом году стала «Форт Диалог» из Набережных Челнов.

Всегда в России подобные знаменательные события было принято отмечать с размахом, приглашая многочисленных гостей, потчуя их с любовью приготовленными блюдами, и задушевными беседами о житие-бытие юбиляра, и о его многочисленных успехах. И никакой кризис сему веселью помешать не может. Компания «Форт Диалог» традиции чтит, и к празднованию своего юбилея приурочила IV ежегодный бизнес-форум. Мероприятие проходило с 21 по 23 мая. Приглашение стать почетными гостями праздника приняли более 50 человек - представители крупнейших предприятий Поволжья и Урала. А компании Hewlett-Packard, APC и Microsoft, поддержали организаторов Форума, оказав ему спонсорскую поддержку.

Стоит отметить, что поздравить одну из ведущих российских ИТ-компаний собрались как давние партнеры, с которыми связывают многолетние уже даже не партнерские, а дружеские отношения, так и новые клиенты, которым еще предстоит стать «хорошим другом» Форт Диалога». Поздравления «юбиляру» были весьма разнообразны. Гости желали имениннику традиционно: счастья и здоровья, бизнес-смекалки и ИТ-долголетия. Самое главное, что все выступавшие поздравляли весь коллектив группы компаний «Форт Диалог» в целом, и каждое ее подразделение «Полифорт» и «Форт-Консалтинг» в отдельности. А как же иначе? Ведь сила компании именно в единстве всех составляющих ее частей. Они на столько органично дополняют друг друга, что, выпади одно, и «Форт-Диалог» стал бы уже совсем другой компанией.
А то, что «Форт Диалог» - это одна из ведущих ИТ-компаний в России, было подтверждено прямо на празднике, когда коллективу «Форт Диалог» был торжественно вручен диплом «Платинового регионального партнера НР по итогам 2008 года». Эта награда особенно ценна, так как компания, не смотря на кризис, смогла улучшить прошлогодние показатели и укрепить позиции на региональном рынке, сменив «золото-2007» на «платину - 2008». 

Как уже было сказано, нынешний бизнес-форум уже четвертый. Первое подобное мероприятие состоялся в 2006 г. Тогда на нем присутствовали 70 представителей лучших компаний-партнеров и ключевых поставщиков группы компаний «Форт Диалог». Подобная форма проведения мероприятия была выбрана не случайно. Именно при таком формате участники форума могут гораздо эффективнее обменяться профессиональным опытом и завязать новые полезные контакты. От раза к разу эти мероприятия становились все более популярными у его потенциальных участников. В этом году официальная часть мероприятия состоялась в Мраморном зале Столицы развлечений «Батыр». Как и полагается, открыл ее хозяин праздника - генеральный директор «Форт Диалога» Владимир Борисович Нитенко. Его приветственное слово к участникам дало старт деловой части мероприятия, первая половина которой была отдана вендорам, рассказавшим собравшимся об инфраструктурных решениях НР, инженерной инфраструктуре центров обработки данных АРС и о концепции Microsoft «Программное обеспечение+Сервисы».

Кроме того, особый интерес вызвала такая актуальная тема, как аутсорсинг ИТ в условиях кризиса. Доклад об этом подготовили специалисты компании «Форт Диалог». И интерес собравшихся к этому докладу был вызван именно тем, что данная проблема руководителям и сотрудникам компании известна не понаслышке: По итогам рейтинга СNews и РосБизнесКонсалтинг «Форт Диалог» вошел в Тор25 крупнейших ИТ-аутсорсеров России 2008.

Еще один актуальный вопрос «ERP-терапии в условиях кризиса» поднял перед собравшимися директор компании «Форт-Консалтинг» Зуфар Якупов. Он рассказал о том, какие основные проблемы антикризисного управления стоят перед предприятием и о путях их решения.
Завершило презентационную часть бизнес-форума выступление представителя компании «Полифорт» с обзором прикладных программ и решений, обеспечивающих производственный процесс печати переменных данных.

Насыщенная деловая часть плавно перетекла в увлекательную культурную программу. Первым ее этапом стала экскурсия по святая святых – зданию штаб-квартиры компании «Форт Диалог». А закончился первый день праздника турниром по боулингу. Развлекательная же программа второго дня не оставила скуке ни шанса: праздник продолжился на загородной VIP-базе «Травинка». До позднего вечера хозяева праздника и их гости отмечали 20-летие компании «Форт-Диалог» хороводами, песнями, плясками. А завершился праздник розыгрышем призов и юмористическим шоу.

www.fortdialog.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту