наверх
2598

«Grammy» - ТЕРРИТОРИЯ МУЗЫКИ в «Батыре»

06 апреля 2011

В нашей культуре песня – друг, товарищ, спутник жизни. В детстве - колыбельные, позже - поются хором в школе, затем любовные – под окном, студенческие - под гитару, застольные - на мамином юбилее. При таком раскладе услуга караоке в России обречена на успех. Однако не все знают и понимают: караоке - это культура. Об этой культуре и поговорим.

К слову, изобретателя караоке, японского барабанщика Дайсукэ Иноуэ, наградили премией мира как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу». За рубежом давно уже популярны рестораны-караоке. Заведение такого направления - это «два в одном». Плюсы ресторана - великолепная кухня, обслуживание на уровне и, караоке - каталог песен, профессиональная аппаратура, атмосфера праздника. В Набережных Челнах в данный момент есть только одно заведение, объединяющее в себе форматы ресторана и караоке клуба: это ресторан-караоке «Grammy» в Столице Развлечений «Батыр».
В фонотеке ресторана-караоке «Grammy» - 15 тысяч (!) песен. Среди них зарубежные «серенады», советские шлягеры, песни современных исполнителей и золотые хиты татарской эстрады. Рассказывает сотрудник «Грэмми», бэк-вокалист Лина:
- Песен - великое множество. Могу отметить, что абсолютные любимцы публики - композиции: «Это всё» («ДДТ») и «Рюмка водки на столе» (Григорий Лепс).

Да, к слову, в «Грэмми» работает профессиональный бэк-вокалист, в чьи обязанности входит помогать тем, кто желает спеть. Специалист поможет подобрать песню, поддержит во время выступления.
- Моя задача, - говорит Лина, - если гостю необходима помощь, где-то подпеть, допеть, помочь выдержать темп, тональность, ритм. Если песня исполняется дуэтом, могу составить дуэт с тем, кто захочет её исполнить. Если помощь не требуется – я только правильно настрою звук.
В «Grammy» действует единственная в городе Школа вокала при ресторане-караоке. Услуга эксклюзивная. Каждый желающий может получить уроки вокала. Уроки вокала + постановка номера + подбор «своей» песни = незабываемый момент триумфа.
Немаловажно: Школа вокала – абсолютно бесплатная услуга для гостей Столицы Развлечений «Батыр». Все, что нужно – это записаться на удобное Вам время. И далее специалист пригласит Вас репетировать ваш «звездный» момент. Блеснуть певческими способностями на вечеринке может любой.

Помимо обширной базы песен, в караоке-ресторане должна быть акустика и отличная аппаратура. И то, и другое в «Grammy» - на высоте. Аппаратура, рассчитанная на выступления профессиональных музыкантов, создает «правильный» звук в правильной дозировке.
Стоит отметить еще одно удобство – широкие экраны расположены по всему периметру ресторана-караоке. Слова песни хорошо видны всем, и каждый может следить за текстом. Плюс – на специальном экране четко определена и расписана очередность исполнения.
Мягкая акустика создается уютным залом. О зале особо – приглушенный свет, бордовые тона, атмосфера одним словом, располагающая. Столики расположены так, что сцену видно всем. Пожалуй, стоит отметить, что зал «Grammy» - это все же зал ресторана. А это значит – ароматы высокой кухни, витающие в воздухе, вдохновляют на подвиги – в том числе, и на вокальные!
Территория музыки открыта всем желающим!
Мы рады видеть Вас в среду, четверг, пятницу и субботу с 20:00 часов. Вход бесплатный! В среду и четверг с 20:00 до 22:00 часов работает Школа Вокала. Добро пожаловать!

Полина Бакирова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту