наверх
655

Градсовет Челнов вновь обсудил проект «Междуречья»

02 февраля 2016

Фото: chelny-biz.ru

Архитекторы вновь обсудили проект застройки жилого района «Междуречье». Совету предстояло рассмотреть девять вариантов различных авторов, два из них презентует директор ООО «ТМ Челныпроект» Вячеслав Нилов. Заседание градсовета вел главный архитектор Челнов Алмас Идрисов.

Напомним, в декабре градсовет уже обсуждал застройку замороженного ЖК «Междуречье». Ранее на этой территории реализовать многомиллионный проект предполагала компания «Экспо-Регион Закамье» Юрия Шеина, однако «в связи с финансовыми затруднениями» проект был отложен, а компания перешла к новому владельцу – челнинскому бизнесмену Алексею Горшкову, собственнику «АНГ-Холдинг».

В прошлом году заказчик даже объявил конкурс среди архитекторов с призовым фондом в 200 тыс. рублей на лучший проект застройки. Он выставил ряд условий: сохранить уже начатый Шеиным 18-этажный дом (17А/25), площадь жилых площадей – не менее 50 тыс. кв.м., а коммерческих объектов – 4 тыс., высота зданий – не более 18 этажей. В декабре ни градсовет, ни Горшков так и не смогли выбрать победителя среди вариантов. Вопрос отложили на 2016 год.

Архитекторы изучили скорректированные варианты. Например, жилой архитектурный ансамбль в виде корабля, 25-этажный дом-маяк от Нилова и многое другое. Подробности на нашем сайте позже.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту