наверх
858

Градостроительство и документооборот в одном

22 июля 2008

            «Набережные Челны – образец планировочных решений» - отметил президент ГИС-Ассоциации Сергей Миллер после первых часов пребывания в Автограде в ходе VI Всероссийской конференции «Градостроительство и планирование территориального развития России».
Конференция ГИС-Ассоциации проходит в Набережных Челнах впервые, и этому способствовали успехи в области градообразующих документов – первыми в Республике Татарстан челнинскими специалистами совместно с республиканскими коллегами был составлен Генеральный план города, план Стратегии развития до 2015 года.
Руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев подчеркнул, что челнинцы не останавливаются на достигнутом, и могут многому научить на своем примере: «Набережные Челны одни из первых закончили межевание земель. Это – дорогостоящая и трудоемкая работа, многие муниципалитеты не могут потянуть ее, но Автоград справился».
В рамках конференции организованы выставка современных информационных технологий, семинары, дискуссии. Главная задача проведения ГИС-Ассоциации не только совершенствование нормативно -правовой базы геоинформатики в России и странах СНГ, разработка рекомендаций по стандартизации обмена географическими данными и совершенствованию нормативно-правовой базы, но и обмен опытом специалистов.
Сергей Миллер поделился с челнинскими журналистами главной идеей проведения ГИС-Ассоциацией подобных встреч и конференций: «Мы примем рекомендательное решение, чтобы информационные технологии использовались повсеместно, когда любой житель смог бы из дома с помощью компьютера получать информацию о том, что будет, и какие изменения произойдут в городе».
В программе VI Всероссийской конференции - обсуждение вопросов эффективного градостроительства и территориального развития, разработки стратегий социально-экономического развития и градостроительной документации, автоматизация градостроительного проектирования. Помимо пленарных заседаний, дискуссий, участникам конференции будет представлен город Набережные Челны, проведена экскурсия на автомобильные заводы.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту