наверх
2169

ГРАБИТЕЛИ ИЗ ДПС

04 августа 2004

... Фонарный столб напротив кафе «Натали». Рядом валяется обрубок деревянной палки. Кругом - осколки разбитого стекла. Грузовой «МАЗ» «ослеп»: на лобовом стекле трещина, окно с пассажирской стороны разбито, на подножке - стеклянная крупа, зеркало больше похоже на паутинку. Так выглядело место преступления 29 мая прошлого года. Водитель «МАЗа» уверял, что на него напали парни в форме сотрудников ДПС.
Дальнобойщик возвращался из Салавата в Казань. Около двух часов ночи остановился на Мензелинской трассе под фонарем. Не успел перевести дух, как к нему подошел милиционер из дорожно-постовой службы. «Предъявите документы», - вежливо сказал он, и водитель наклонился, чтобы порыться в бумажках. И вдруг салон качнуло: с обеих сторон ворвались парни с дубинками, начали избивать и требовать денег. Он не успел сказать ни «да», ни «нет», когда на шею ему набросили веревку. Стянув, снова потребовали раскошелиться. Лишив возможности двигаться, достали из правого кармана 6 тысяч рублей, забрали телефон «Нокия», сорвали с шеи золотой кулон. Потом связали скотчем его руки и ноги и разбежались. Приподнявшись, он увидел, что парни садятся в синюю «семерку». Запомнил номер - «О 019 СЕ».
Их было пятеро. В том числе 23-летний Евгений, уже сидевший в колонии, а теперь решивший легко заработать, ограбив дальнобойщика. Приехав к намеченному месту, оставили машину в 100 метрах от приглянувшего «МАЗа». Водитель остался «на стреме». Один из парней переоделся в форму ДПС. Двое, так и оставшиеся для следствия «неустановленными парнями по имени Альберт и Ренат», первыми набросились на водителя. Били деревянной палкой и металлическим прутом. Евгений ворвался в салон «МАЗа» с пассажирской стороны. Разбил стекло. Несколько раз ударил жертву кулаком по голове и лицу, потребовал денег.
Парни не просчитались: им достались деньги, телефон, золотой кулон в 5 граммов весом. И бандеролька, исчезновение которой водитель «МАЗа» заметил не сразу. Как выяснилось, в свертке, который ему передал знакомый, покоилось 18 тысяч 250 долларов (почти 560 тысяч рублей).
Евгений получил за работу 1 тысячу баксов и... 2 года общего режима. Он гулял на свободе дольше остальных: его приятелей осудили еще в ноябре 2003 года, а Женю поймали только в апреле нынешнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту