наверх
601

Городской ипподром готов к традиционным автомобильным гонкам на Кубок Салавата

Данные соревнования являются IV отборочным этапом Кубка России и III этапом Кубка Республики Татарстан.

На пресс-конференции челнинских журналистов заверили, что основные подготовительные работы в ипподроме завершены.

«На сегодняшний день все организационные вопросы решены и наш ипподром готов к этим соревнованиям», - подчеркнула начальник управления физической культуры и спорта Наталья Безрукова.

Отметим, что гонки на Кубок Салавата - это единственное благотворительное соревнование по автоспорту в России. Большую часть призового фонда и стартовые взносы участники передают Набережночелнинскому Дому ребенка. Традиционно соревнования проходят при поддержке народного артиста Республики Татарстан  и благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В этот раз за главный приз состязаний будут бороться сильнейшие автогонщики республики. Впервые в гонках принимают участие спортсмены из Оренбурга и Костромской области.

По словам руководителя гонки Николая Бондарева, за соревнованиями будут следить 52 судьи. 32 судьи  из Набережных Челнов  прошли специальное обучение.

22 февраля основные заезды в классе «Национальный» начнутся с 13:40. 23 февраля в 9:30 состоится торжественное открытие соревнований. Основные заезды в классе «Объединенный» начнутся с 12:50. Награждение победителей состоится в 17:00.

Автор: Пресс-служба Мэра и мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту