наверх
770

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

19 июля 2006


ПРИСТУП ХОЛОДА / ТРАМВАЙ ПОЙДЕТ ЗИМОЙ / НЕ ЗАПЛЫВАТЬ!

ПРИСТУП ХОЛОДА
Синоптики на этой неделе снова обещают нам похолодание. И хотя сегодня днем будет еще жарко: плюс 27-29 градусов днем, вечерняя гроза принесет холода. Уже в четверг пройдут ливни, а столбик термометра опустится до 19-21 градуса. В пятницу снова дожди, температура днем 9-11 градусов тепла, ночью всего плюс 5-7. В выходные нас ждут небольшие дожди и потепление: днем в субботу 14-16, в воскресенье 17-19 градусов тепла.

ПРИГОВОР НЕДЕЛИ
Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу 33-х участников организованного преступного сообщества "29-й комплекс", обвинявшихся в убийствах с особой жестокостью, бандитизме, похищении людей и других тяжких преступлениях. За бандой числится 21 убийство. Восемь участников ОПС находятся в федеральном розыске.
Напомним, что судебный процесс начался в ноябре 2004 года. 31 мая этого года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. А 17 июля был оглашен окончательный приговор. Организатор и руководитель ОПС «29-й комплекс» Адыган Саляхов приговорен к 25 годам лишения свободы. Еще один лидер банды, Александр Еременко, получил пожизненный срок с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Киллер ОПС Александр Беленко приговорен к 25 годам. Первые 10 лет он проведет в тюрьме, остальные 15 – в колонии строгого режима. Других «двадцатьдевятников» приговорили к разным срокам – от 6 до 25 лет строгого режима. Четверо рядовых членов банды получили условные сроки - от пяти до восьми лет. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор.

ТРАМВАЙ ПОЙДЕТ ЗИМОЙ
В городе наконец приступили к строительству новой трамвайной ветки, которая протянется от остановки «45 комплекс» до «16 комплекса». Мы уже сообщали, что работы должны были начаться в апреле, но из-за бюрократической волокиты сделать это удалось только сейчас. По словам руководителей «Электротранспорта», утрясти вопросы с документами удалось благодаря поддержке городских руководителей.
Протяженность трамвайной ветки, на которой появятся четыре остановки, составит 4 километра 800 метров. К сожалению, из-за финансовых сложностей соединиться с нынешней веткой на улице Беляева пока не удастся - трамвай, доехав до остановки «16 комплекс», повернет на новое разворотное кольцо и поедет обратно.
Стоимость проекта 30 миллионов рублей – деньги, которые «Электротранспорт» взял в кредит. Во время работ будут демонтированы старые рельсы и шпалы, установленные на этом участке еще в 1991 году. По словам транспортников, прокладывать рельсы будут по старой, обычной системе, так как на строительство путей по современным технологиям требуется денег в разы больше. Пустить вагон по новой ветке планируют 1 декабря этого года. Церемония, видимо, будет торжественной – трамвайные пути в городе не строились уже 15 лет.

НЕ ЗАПЛЫВАТЬ!
Соберетесь купаться, имейте в виду, что вода в районе Камского водозабора с избытком аммиака, вода из озера, где расположен пляж ЛОУ «Радуга» имеет отклонения по кислотности. Вода на пляже оздоровительного центра «Саулык» кишит микробам и, как и вода озера Лебяжье и Мелексека в своем устье и районе «Жемчужины». А вот вода с городского и детского пляжей и пляжа ЛОУ «Бумажник» - микробно благополучная.
При проверке санитарно-дезинфекционного режима в пришкольных лагерях N19 и N52 обнаружились патогенные микробы. Опять не берегли себя любители алкоголя – 2 человека скончались после выпивки, всего отравились алкоголем 36 человек.

СПАСЕНИЕ НЕДЕЛИ
В том, что Геленджик не только популярный курорт, но и место, где отдых частенько соседствует со стихийными бедствиями, убедилась на днях одна из челнинок. Когда прогуливающаяся по окрестностям приморского города девушка переходила вброд местную горную речку, сильнейший поток унес нашу землячку и еще двух сибирячек в открытое море. На счастье, поблизости оказался студент одного из местных колледжей, который и вытащил девчонок на берег. В данный момент ничто здоровью пострадавших не угрожает.

ТИМУР И БУШ
Челнинец Тимур Исламов стал одним из пятнадцати россиян, с которыми встретился президент Буш в первый же день своего приезда в Петербург. На встречу с лидерами гражданского общества Тимур попал как общественный деятель, который вот уже семь лет занимается проблемами СПИДа. Конечно, он очень удивился приглашению, тем более что оно поступило из американского консульства всего лишь за пять дней до приезда Джорджа Буша в Россию.
Встреча была закрытой, без журналистов, и длилась больше часа. Американского президента интересовало, чем живут и дышат неправительственные организации России. Конечно же, Тимур говорил о том, что наболело: это проблемы СПИД-сервисных организаций, терапии больных и стигмы. Впрочем, запретных тем не было. По словам Тимура, некоторые участники встречи даже призывали Джорджа Буша не верить нашему президенту. Впрочем, все было воспринято адекватно. Буш поблагодарил гражданских лидеров за их работу и сказал, что хотя они сегодня и находятся в ситуации, когда приходиться пробивать лбом стену, но их последователям станет гораздо легче. И пообещал озвучить проблемы неправительственных организаций во время встречи с Владимиром Путиным.
С Бушем Тимура даже сфотографировали, правда, фотографию эту ему придется ждать целый месяц, пока она не пройдет все круги цензуры.

ДЕФИЦИТ НЕДЕЛИ
– рабочие руки студентов. Специалисты молодежной биржи труда готовы подобрать посильную работенку для всех нуждающихся в ней, но таковых пока немного. На прошлой неделе в Краснодар (где до конца лета ждут еще 60 человек), Мордовию, Новосибирск, Санкт-Петербург отправили 37 человек, еще 40 трудятся в пределах Татарстана на строительстве дорог и домов. Средняя зарплата – 4-5 тысяч, проживание – за счет работодателей. Более подробная информация по телефону биржи – 72-08-65

ФОТОЛЕТО
Вы любите фотографировать себя и своих близких на отдыхе? Тогда у вас есть шанс выиграть цифровой фотоаппарат. Редакция проводит конкурс «Фотолето». Неважно, где вы отдыхали – на городском пляже или в Италии. Нам интересно все!
Что нужно сделать, чтобы стать претендентом на победу? Выбрать лучший, на ваш взгляд, снимок этого лета. Коротко описать, где и при каких обстоятельствах он сделан. Отправить письмо с пометкой «Фотолето» в редакцию, указав свои координаты. В конце сезона мы подведем итоги, и, может быть, именно вы станете обладателем новенького цифрового фотоаппарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту