наверх
1193

Городские новости от газеты "Челны ЛТД"

20 декабря 2006

МИНУС СЛЯКОТЬ
Синоптики обещают, что уже в этот уик-енд дети будут кататься на санках – началось небольшое похолодание. Сегодня днем столбик термометра покажет минус 5-7 градусов. В четверг и пятницу уже 8-10 градусов мороза. Все выходные будет валить снег: температура в субботу днем минус 5-7, в воскресенье 3-5 градусов мороза.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ
После Нового года пенсионеры вновь смогут получать свои пособия через почтовиков, а коммерческая «Служба доставки» прекратит свое существование. Не будут выдавать пенсии и кассы «Акибанка». Об этом нам заявили руководители городского почтамта. Они утверждают, что инициаторами перемен являются «вышестоящие органы».

Однако можно предположить, что именно рядовые пенсионеры, большую часть которых лишили права получать деньги через почту, добились своего. Появившаяся в июле этого года «Служба доставки» так и не смогла наладить работу. Горожане писали жалобы, в том числе и в прокуратуру, и не раз организовывали акции протеста.

«Если пенсионер не сможет получить деньги на дому, с января у него появляется возможность обратиться за ними на почту по месту жительства или в кассы банка «Ак Барс», - сказала нам заместитель начальника городского межрайонного почтамта Ландыш Бадертдинова. – Доставкой пенсий будет заниматься государственный участок при нашем почтамте, в состав которого войдут и сотрудники «Службы доставки».

ЗАБЫВЧИВОСТЬ НЕДЕЛИ
Жительница ГЭСа поехала в гости в поселок ЗЯБ, где надеялась застать стол с закуской и выпивкой, но хозяев дома не оказалось. Дама так расстроилась, что забыла в подъезде на подоконнике двухмесячного ребенка. Шокированные находкой соседи позвонили в милицию. Мать нашлась к вечеру. Сейчас соответствующие службы выясняют, не слишком ли тяготят женщину материнские обязанности.

ФРАНЦУЗСКИЕ ШТУЧКИ
Что пить в новогоднюю ночь, если с винами бардак? Глаз да глаз за иностранными виноделами: французские вина «Барон де Берже», «Барон де Ватуа», «Кюве де Дюа» (всего более 5000 бутылок) изъяты из продажи – в них найдены посторонние включения. В болгарском красном «Медвежья кровь», «Кадарка», «Кагор» и белом «Варна» - занижение концентрации сахаров, а в белом «Тамянка» завода «Долна Баня» обнаружился осадок в виде мелких кристаллов винного камня.

ОСОБЫЕ ЕЛКИ
На «путинскую» елку в Москву приглашены двое челнинских отличников учебы – Николай Кондратьев из 24-й школы и Галина Карамзина из 32-й. Еще 26 школьников побывают на «шаймиевской» елке в Казани.

В Челнах тоже ожидаются «статусные» праздники. На торжественное открытие главной городской елки на площади перед мэрией (26 декабря) приглашены 130 отличников и победителей соревнований из младших классов. В Ледовом дворце (29 декабря) одна за другой пройдут 3 елки мэра города. Ильдар Халиков пригласил сюда 4300 гостей: активистов общественных организаций, детей из малообеспеченных семей и сирот. 27 декабря в ГЦДТ Олег Морозов и Ильдар Халиков проведут еще одну елку – для отличников-старшеклассников.

ЗИМНИЕ ЛАГЕРЯ
Для младших школьников с 25 по 30 декабря будут работать 66 зимних пришкольных лагерей. Количество путевок – 3400. Питание оплачивает соцстрах, оздоровительные процедуры и культпоходы – родители. «Максимальный родительский взнос составит 150 рублей, - обещает начальник управления образования Рамиль Халимов. – При этом дети посмотрят концерт ансамбля «Булгары», посетят дельфинарий и Органный зал.

В загородных лагерях организуются профильные смены для 700 детей бюджетников и 100 активистов. С 30 декабря по 12 января в загородном лагере будут отдыхать и все воспитанники детдома.

ПОДАРКИ БЕЗРАБОТНЫМ
Все несовершеннолетние дети безработных получат к Новому году сладкие подарки. Об этом нам сказала заместитель директора городского Центра занятости Татьяна Быданова, подчеркнув, что это касается только тех детей, чьи родители состоят на учете Центра.

НОВЫЕ ТАРИФЫ
Утверждены новые расценки на услуги местной телефонной связи. С 1 февраля 2007 года мы сможем выбирать из трех способов оплаты телефонных разговоров. Абонплата за неограниченный объем местных звонков составит у ОАО «Таттелеком», ООО «Связьинвест» и ОАО «Интелсет» 290 рублей в месяц, комбинированная - 210 рублей за базовый объем местных звонков (380 минут) плюс дополнительная плата за превышение - 19 копеек за минуту разговора. При повременной системе плата за абонлинию будет равна 125 рублям в месяц плюс 23 копейки за минуту разговора.

ПРОВЕРКА НЕДЕЛИ
Рейды по рынкам, торгующим пиротехникой, продлятся до Нового года. А с 22 декабря инспекторы начнут проверять, как установлены елки в детских садах и в учебных заведениях. Нарушивших пожарную безопасность будут нещадно штрафовать, обещают огнеборцы.

ДРУГОЕ МЕСТО
Междугородним автобусам с «челноками» запретили останавливаться для высадки и посадки пассажиров не только на городских остановках, но и на автостанциях. Городские власти определили для них новое место – рынок «Раздолье», расположенный у первой автодороги. «Мы не ожидали, что в городе так много «московских» автобусов, - признался нам начальник управления транспорта Фаргат Набиев. – Как минимум, полсотни, и каждого пассажира провожают и встречают на легковых машинах. Поэтому на автостанциях было неудобно, да и мусор оставался».

ЧЕЛНИНЕЦ ГОДА-2006
Наша газета в третий раз проводит конкурс «Челнинец года». В 2004 году победителем стал мэр города Ильдар Халиков. В прошлом году результаты были более неожиданными. В финал вышли три педагога и два деятеля культуры. Победа досталась непубличному человеку, учителю истории с креативными методами Игорю Юрину. Что челнинцы скажут в этом году? Кого признают личностью года? Вот первые кандидаты:

Тамара Замахова, директор гимназии ¹26. «Замечательный руководитель, отличный педагог и хороший человек. В этом году она отметила юбилей».
Калмыш Петр, заслуженный тренер-преподаватель хоккейного клуба «Горизонт». По мнению людей, его поддержавших, «уже 34 года он гордость детско-подростковых клубов города».
Файзрахманов Рашид, начальник управления культуры города.
Рустам Гарифуллин, начальник управления по делам молодежи. «Он делает нашу жизнь более интересной».
Гера Колотов, нападающий хоккейного клуба «Челны».
Максим Зарубин, защитник ХК «Челны».
Ильдар Ишманов, студент ТГГПУ, капитан команды «KL».

Вы готовы поддержать кого-либо из этого списка или у вас есть собственные предложения? Высказывайтесь! Отправьте СМС на номер +7 (904) 718-77-77. Текст должен содержать фамилию, имя кандидата и объяснение данного выбора. Сообщение достаточно прислать один раз, количество голосов будет учитываться на следующем этапе конкурса.
Примечание: В конкурсе не могут участвовать в качестве претендентов победители прошлых лет (Ильдар Халиков и Игорь Юрин).

Газета "Челны ЛТД"


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту