наверх
894

Городские новости от газеты "Челны ЛТД"

29 ноября 2006

Градус повышается

А это означает, что морозы идут на убыль. И хотя сегодня днем снова минус 16-18, завтра днем столбик термометра покажет всего 10-12 градусов мороза. В пятницу и того меньше: днем минус 3-5, временами снег. В субботу еще на градус теплее, а в воскресенье почти жара: столбик термометра покажет 0 – минус 2 градуса днем.

Вагончик тронется

Строительство трамвайной ветки от 45 до 16 комплекса близится к завершению, с 1 декабря вагоны будут обкатывать рельсы. Но пассажиров по новой ветке начнут перевозить лишь с 13 декабря, в честь годовщины начала строительства «КАМАЗа»: «Обещание мы выполним», - сказали нам в фирме «Электротранспорт».

Упал в колодец

В открытый коллектор упал 56-летний мужчина и сломал ногу. Более того, по словам пострадавшего, он пролежал в колодце больше трех суток, но на помощь люди не пришли. 24 ноября его вытащила бригада спасателей и отвезла в больницу.

А 22-го кто-то «заминировал» дом 13/10. На первом этаже подъезда жильцы заметили коробку из-под обуви с арабскими буквами и с надписью по-русски - «бомба». Приехавшие спецслужбы взрывного устройства не обнаружили и сейчас вычисляют злостного шутника.

Открылся "Перекресток"

Руководители компании «Перекресток» сильно торопились с открытием своего гипермаркета в строящемся в Челнах торгово-развлекательном центре «Омега». Приглашенные на эту церемонию к 11 часам прошедшей субботы уже начали уставать в ожидании ее начала, а рабочие все еще убирали мусор и мыли пол, в торговом зале сновали продавцы, раскладывая товар. Ждали Василя Шайхразиева. Он приехал около 12 и без речей, не разрезая ленточек, пошел в зал. Там Василь Гаязович заявил, что вообще-то обязан... сразу закрыть этот магазин! Выяснилось: не все в порядке с разрешениями пожарников и санэпиднадзора. Потом Шайхразиев все-таки подошел к фуршетному столу и поздравил всех с праздником.

Директор казанского филиала группы компаний «Перекресток» Радик Ибрагимов объяснил, зачем понадобилась спешка: «Есть здоровый ажиотаж, а есть нездоровый. Нездоровый – это когда давка и нервозность. К Новому году ажиотаж должен быть удовлетворен, а не создан», - сказал Ибрагимов. В первый день, увы, здорового ажиотажа не получилось. Ко времени открытия магазина у входа, по оценкам милиционеров, скопилось около 3 тысяч человек. Когда двери открылись, возникла такая давка, что люди кричали в лицо охранникам: «Позор!»

Гипермаркет «Перекресток» в Челнах, без преувеличения, самый большой в России. С такой площадью торгового зала – 3800 квадратных метров – есть еще только один гипермаркет этой компании в Москве и один – в Киеве.

Поехали!

Ледовые корты с прошлой недели работают для челнинцев. При кортах работает прокат коньков. 20 рублей за час – на кортах при детских подростковых клубах: в 7-м, 16-м, 25-м, 27-м, 40-м, 41-м и 45-м комплексах Нового города и в 6-м и 10-м – на ГЭСе. Для детей-сирот, из многодетных семей, инвалидов предусмотрена льгота – один бесплатный час в день при предъявлении соответствующих документов. На стадионе «Строитель» лед обещают к концу недели, и стоимость аренды коньков 30-40 рублей. Ледовый дворец станет доступным для любителей со 2-го декабря. Провести полтора часа на профессиональном льду - 150 рублей (75 рублей – детям до 13 лет). Можно прийти со своими коньками, это обойдется в 110-55 рублей.

Больные потерпят

В инфекционной больнице затеяли ремонт. В первом отделении, где красят коридоры, лежат дети с отравлениями. Маляры, заметим, работают в масках. «У нас появилась возможность облагородить стены, и мы не хотим упускать ее. Родители, чьи дети болеют серьезно, мирятся с неудобствами, у них нет времени отвлекаться. А те, кто попал сюда случайно, ищут повод поругаться», - говорит Ренат Гизатулин, главный врач.

За комментарием мы обратились к Александру Зотову, начальнику отдела лечебной помощи Управления здравоохранения: «При нанесении и высыхании краски выделяются вредные для здоровья пары. Даже дома стараются не ночевать в помещении, где велась покраска. Переселить больных на другой этаж? Такой возможности нет - больница переполнена. Но это ни в коем случае не оправдывает главного врача, принявшего решение во что бы то ни стало освоить выделенные под ремонт деньги. Надо прежде всего думать о больных».

"Кина" не будет

Приезд Анатолия Кашпировского вызвал ажиотаж у челнинцев, особенно у тех, кто помнит феноменальный успех его телесеансов в 1989 году. Начиная с 5 декабря, он должен был провести в ДК "КАМАЗа" 18 выступлений – по 2-3 в день. Вход обещали бесплатный.

Однако «кина» не будет: горисполком отказал Кашпировскому в проведении сеансов в Челнах. Аргументация такая: власть отвечает за все, что происходит в городе. Все учреждения культуры предупреждены: кто бы ни приезжал, какие бы документы не показывал – прежде, чем давать добро на сеансы, гастроли, лекции, нужно поставить в известность исполком. Сегодня много желающих поэкспериментировать с психикой и кошельком людей.

Возможно, на такое решение повлияли скандалы, сопровождающие «тур» Кашпировского по стране. В Челябинске, к примеру, им заинтересовались сотрудники местного УБЭП. Во время «сеансов» шла торговля «заряженной» солью по 200 рублей за 30-граммовый пакетик. У коммерсантов не было ни разрешения на торговлю, ни маркировок на товаре. Да и в пакетах, как выяснила экспертиза, была обычная поваренная соль. Разъяренный проверкой Кашпировский со сцены «наслал» на милиционеров импотенцию. Кроме того, группа православных граждан подала в мировой суд заявление о привлечении экстрасенса к ответственности за незаконное занятие народной медициной.

Между тем без продажи фирменных «целебных» товаров сеансы Кашпировского убыточны. Аренда зала ДК «КАМАЗа» на такое количество концертов может стоить до 300-400 тысяч рублей. Прибавьте к этому деньги на рекламу. Кто-то верит, что в каждом городе «целитель» тратит по полмиллиона исключительно для здоровья населения?

Сухая неделя

Болгарское красное полусладкое вино «Изабелла» производства ООД «Sundial Winery» снято с реализации из-за занижения концентрации сахаров. Вино розовое десертное «Мускат» производства ООО «Кубань-Вино» постигла та же участь из-за завышения концентрации сахаров. А вот в аргентинском белом сухом «Шардоне Текоро» обнаружено превышение содержания свободного диоксида серы.

Мюсли «Радуга ананаса с кокосом», мюсли «Фруктовый сад» московского ООО «Люкс-Версия», печенье «Волжанка» - все эти просроченные лакомства обнаружили в магазине «Милена». Терпуг из закусочной ООО «Сапсанинвест» отличился избытком микробов.

газета "Челны ЛТД"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту