наверх
980

Город станет чище

24 июля 2008

В Набережных Челнах появилась новая уборочная техника. С её помощью можно будет убирать до 70 километров дорожного полотна в день.
 
Уже больше месяца в Набережных Челнах работает уборочная машина, способная заменить целую бригаду дворников. Её эксплуатация показала, что она выгоднее ручного труда: качество работ становится лучше, затраты - меньше. Фаслаху Мардамшину его новое рабочее место нравится, и эффективность техники он оценивает высоко. Но всё же считает, что сохранение чистоты в городе во многом зависит от культуры населения.
- Сейчас на облагораживание и уборку города выделяют немалые суммы. Но результат будет виден только тогда, когда число мусорящих сравняется с числом убирающих, - говорит корреспондент «РЕН ТВ – Набережные Челны» Дина Ахметзянова.
 
Новая уборочная машина предназначена только для магистральных тротуаров и труднодоступных мест. Использовать ее планируют и зимой. Она может очищать дороги от снега, а также посыпать тротуары противогололедным материалом.
 
- Она при установке дополнительного оборудования позволяет эксплуатировать дороги и в зимний период, - уточняет заместитель директора по коммерческим вопросам «Предприятие автомобильных дорог» Марат Хафизов.
 
Пока в городе такая машина – единственная, но в этом году город планирует приобрести еще одну. Дорожники уверены, что с появлением новой техники и рабочим будет легче, и город станет заметно чище.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту