наверх
1672

ГОРОД ДОЛЖЕН 4 000 000 РУБЛЕЙ

03 июля 2003

Пассажирский автокомбинат надолго испортил отношения с городскими властями. Недавно предприятие подало в суд на администрацию города. «Паковцы» требуют вернуть четырехмиллионный долг за бесплатные перевозки льготников. Эти деньги скопились за четыре года, но недавно руководителям автопредприятия намекнули, что о некоторой части этой задолженности придется забыть:
- Чаша нашего терпения переполнилась в финуправлении города, - сообщил заместитель директора ПАКа Назим Харисов. - Бриллиант Ризатдинова категорично нам заявила, что затраты за нынешние садоводческие перевозки льготников нам не компенсируют, так как мы их возили без постановления главы администрации. Получается - нас обманули. Чиновники постоянно нас уверяли, что документ вот-вот подпишут, но этого не произошло.
«За спасибо» мы работать не хотим, поэтому с 24 августа решили всех возить за плату. В ответ Хамадеев распорядился, чтобы садоводческими перевозками теперь занималось только ГУП ПАТП. Власти хотят выгнать наши автобусы из города. Мол, ничего, проживем, частников сейчас много. Однако они возят горожан за восемь рублей, а мы за пять. Мы пытались найти компромисс на встрече с главой города, но, увы, там были одни оскорбления. А с некоторых пор стали испытывать давление со стороны ГИБДД и транспортной инспекции. Пошли ежедневные проверки технического состояния автобусов, документации. Но с этим у нас все в порядке.
Непонятна роль в этом конфликте сотрудников транспортного управления города. Люди, которые должны координировать действия всех автопредприятий, работают исключительно по указке главы администрации, хотя юридически подчиняются Казани - республиканскому министерству транспорта. Но мы будем отстаивать свои права».
В автопарке ГУП ПАТП насчитывается около 170 машин. В сады коммунальное предприятие намеревается переправить 70 автобусов. А для полумилионного города требуется не менее 200 автобусов, которые бы работали строго в черте города. Так что теперь ждать автобуса на остановке нам придется еще дольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту