наверх
1905

ГОРОД БЕЗ ГОЛОВЫ

17 сентября 2003

Челны опять временно остались без главы. Похоже, руководство нашим городом способно подорвать здоровье кому угодно. Даже крепкому 35-летнему мужчине, дружащему со спортом.
По нашей информации, в пятницу вечером Ильдар Халиков попал в реанимацию челнинской горбольницы N5. Очевидцы говорят, что завозили его в больницу на каталке. Было заметно, что он в тяжелом состоянии. В приемном покое нам подтвердили: «Да, мэр к нам поступал, но позже его отправили в Казань». Заведующий отделением реанимации и главврач 5-й горбольницы отказались назвать диагноз, поставленный пациенту, и прокомментировать, почему его пришлось переправлять в Республиканскую клиническую больницу. За своих коллег это сделал начальник челнинского горздрава Азат Фатхетдинов: «У Ильдара Шафкатовича осложнение после высокой температуры. Это могло случиться из-за переохлаждения: все-таки сколько праздников в городе было. Да, он поступил в 5-ю горбольницу в пятницу вечером. А позже было принято решение продолжить его обследование в РКБ, потому что человек он государственный».
Похоже, все гораздо сложнее, чем рядовое осложнение после простуды. В приемном отделении РКБ нам сказали: «Халиков Ильдар Шафкатович поступил к нам с острым панкреатитом, находится в отделении реанимации». В реанимации подтвердили: «Да, он у нас, состояние тяжелое, как раз сейчас идет консилиум, решаем, что будем делать дальше».
По словам помощника челнинского главы, врачебный консилиум решал, делать ли пациенту операцию или остановиться на медикаментозном лечении. Пока Халиков находится на лечении, текущие вопросы городской жизни решает первый заместитель главы администрации Геннадий Емельянов.
К концу рабочего дня мы вновь связались с реанимацией РКБ. Врачи подтвердили: «Халиков по-прежнему у нас, состояние тяжелое. Подробности рассказывать нам не разрешают». Надеемся, что врачам удастся победить болезнь, и желаем Ильдару Шафкатовичу скорейшего выздоровления. Город ждет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту