наверх
349

Google сделал ошибку в праздничном логотипе

08 октября 2013

Сегодня компания Google на главной странице сайта разместила дудл к 140-летию со дня рождения архитектора Алексея Щусева. Щусев – заслуженный архитектор СССР, академик архитектуры, академик АН СССР, лауреат четырех Сталинских премий.

Он стал победителем заказного конкурса на комплекс зданий Казанского вокзала в Москве. Казанский вокзал зодчий строил почти 30 лет начиная с 1913 года. По замыслу заказчика, поддержанного архитектором, живописность композиции всего сооружения, состоящего из многочисленных объемов, напоминающих целый городок, украшенный башней и часами, отражала характер старой Москвы. Декор вокзала, решенного в смелых железобетонных конструкциях, напоминает мотивы древнерусского нижегородского, астраханского и рязанского зодчества, а также башню Сююмбике в Казанском кремле.

Конфузом является то, что на дудле Google изображен не Казанский вокзал в Москве, а казанский железнодорожный вокзал.

Дудл – это праздничный логотип. Самый первый дудл был придуман в честь Фестиваля Пылающего человека в 1998 году. Он был разработан Ларри Пейджем и Сергеем Брином для уведомления пользователей о том, что их нет на месте, в случае если поисковый сервер не будет работать и телефон не будет отвечать – все уехали на фестиваль, и обеспечивать техническую поддержку некому.

Автор: business-gazeta.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту